高中生如果不出国考托福有什么用

高中生如果不出国考托福有什么用。会对要考外语大学有帮助吗?例如如果成绩优异又有托福成绩对考外语大学有没优惠或保送之类的。... 高中生如果不出国考托福有什么用。会对要考外语大学有帮助吗?例如如果成绩优异又有托福成绩 对考外语大学有没优惠或保送之类的。 展开
来自天一阁星眸微嗔的魏延
对考大学基本没什么帮助,如果你是想凭托福获得政策性优惠的话
但是如果在大学之前就考了托福,在大学里还是有好处的,特别是当学校有什么出国交换的项目之类的,就有可能参考托福成绩
如果你家境还不错的话,考考也能锻炼一下听力什么的,准备托福的过程其实对英语的提高非常有帮助,比准备四六级什么的都实用。
建议如果不是很在乎那一千多块的话还是考考吧,毕竟机会只给有准备的人,需要托福成绩的时候再准备就太匆忙了
shine戚七七
据了解,这几年来,国内很多联合国驻华机构和外企及合资企业在聘请员工时,或者国际基金组织测试员工英语水平时,也都开始采用TOEFL考试成绩。即使不在出国,考生考了一个优秀的托福考试分数,在面试过程中,拥有此证在面试之中也给考生增加更多聘用机会。
  其实考托福还是比较有用的,最起码它还是考生能力的证明,一般人是英语过四六级,托福比四六级更有说服力,是一个亮点,考生如果不出国考个托福,那就可以在国内找个外企的工作了,现在有些企业招工如果考生有托福或者雅思的经历,就比较有竞争力,如果分数还行,那就更有机会了。所以一个好的分数可以让考生的简历容易获得应聘的机会,至于下一步就要看考生自己的表现了。
cgy22y
没有用 不出国没有必要考 当然可以借此提高英语水平
桐子坝的凉面
这个好像没有相关政策,不过拥有有效地托福成绩,会对你进入外企有帮助,详细的应该去查询想要报考的学校的有关政策,祝好运咯!