如何计算二次函数中的,利润问题,我一直搞不太懂解题思路,希望大家能够给我仔细的讲解一下,谢谢

如何计算二次函数中的,利润问题,我一直搞不太懂解题思路,还有网上的一些题的解题过程我也看不太懂,希望大家能够具体举一道例题仔细的讲,最好非常详细,希望大家能够帮忙,谢谢现... 如何计算二次函数中的,利润问题,我一直搞不太懂解题思路,还有网上的一些题的解题过程我也看不太懂,希望大家能够具体举一道例题仔细的讲,最好非常详细,希望大家能够帮忙,谢谢
现有修建鸡舍围墙的材料z米,按照如图的形式修成7间,要使它总面积最大,整个鸡舍的长和宽应为
这道题不是很会,还有我手里没什么典型的题,大家能不能帮我找一道典型的题拿出来讲解啊,谢谢了
wangjunjunkl
最好搞个题过来,有一个最牛的公式,就是:
利润 = 销售价格 - 成本价格
一般就是先列方程
设利润为y,另外一个变量设为x

让后在题目中找到
1.销售价格,用x表示出来;
2成本价格,用x表示出来
然后代入公式,利润 = 销售价格 - 成本价格,可以得到一个关于x的二次方程,
这样,按照二次方程求最值的办法,可以得出y的最大值
Sunny蓝_小歪
南博汽车城销售某种型号的汽车,每辆进货价是25万元,市场调研表明,当销售价为29万元时,平均每周能售出8辆,而当销售价没降低0.5万元时,平均每周能多售出4辆,如果设每辆车降价X万元,每辆汽车的销售利润为Y万元,(销售利润=销售价-进货价)
(1)求Y和X的函数关系式,在保证商家不亏本的前提下,写出X的取值范围
(2)假设这种汽车平均每周销售利润为Z万元,试写出z与x的函数关系式
(3)当每辆汽车的定价为多少万元时,平均每周的销售利润最大?最大利润是多少?

(1)原来每个车的利润是:29-25=4万元
现在每个车的利润是:Y=4-X,(0<=X<=4)

(2)Z=(29-25-x)[8+(x/0.5)*4]=(4-x)(8+2x)=32+8x-8x-2x^2=32-2x^2

(3)Z=-2x^2+32

所以当X=0时,Z取最大值,是32

即定价是29万元时,利润最大是32万元

看不懂问我QQ904731630
丹罗绮01j
一般是 利润=c*c-(x-a)(x-b)
匿名用户
你可以买一本叫“薛金星中学教材全解”的书,里面很全的。我也不太懂,咱一起努力哈~
拿个题目出来给你详解一下吧。