语文题!!!!!!!!!!!

从前有个叫祝英台的姑娘,不仅美丽大方,而且非常聪明好学。但由于古时时候女子不能进学堂读书,祝英台只好说服家人,男扮女装去学堂读书。在学堂里,祝英台遇见了一个叫梁山伯的男同... 从前有个叫祝英台的姑娘,不仅美丽大方,而且非常聪明好学。但由于古时时候女子不能进学堂读书,祝英台只好说服家人,男扮女装去学堂读书。
在学堂里,祝英台遇见了一个叫梁山伯的男同学,学问出众,人品优秀。而梁山伯也觉得与她很投缘,有一见如故的感觉。于是,他们相互关心、体贴,还结拜为兄弟。
春去秋来,一晃三年过去了,学习期满,该是返回家乡的时候了。此时祝英台已经深深爱上了她的梁兄,而梁山伯虽不知祝英台是女儿身,也对她十分倾慕。几个月后,梁山伯前往祝家拜访,结果他见到的祝英台却是一位年轻貌美的女子。再见的那一刻,他们都明白了彼此之间早已心心相印。
可祝家哪会看上梁山伯这个穷书生呢,得上这穷书生呢,父母早已把女儿许配给了有钱人家的少爷马公子。梁山伯顿觉万念俱灰,一病不起,没多久就死去了。
听到梁山伯去世的消息,一直在与父母抗争以反对包办婚姻的祝英台反而突然变得异常镇静。她套上红衣红裙,走进了迎亲的花轿。迎亲的队伍一路敲锣打鼓,好不热闹!路过梁山伯的坟前时,忽然间飞沙走石,花轿不得不停了下来。只见祝英台走出轿来,脱去红装,一身素服,缓缓地走到坟前,跪下来放声大哭,霎时间风雨飘摇,雷声大作,“轰”的一声,坟墓裂开了,祝英台似乎又见到了她的梁兄那温柔的面庞,她微笑着纵身跳了进去。接着又是一声巨响,坟墓合上了。
这时风消云散,雨过天晴,各种野花在风中轻柔地摇曳,一对美丽的蝴蝶从坟头飞出来,在阳光下自由地翩翩起舞。

1.用“______”画出梁山伯与祝英台双双化为蝴蝶的句子。
yourth22
这时风消云散,雨过天晴,各种野花在风中轻柔地摇曳,一对美丽的蝴蝶从坟头飞出来,在阳光下自由地翩翩起舞。