很想买一只狗狗,不知道什么品种好

我是个很粗心的人以前养过一只小狗但是我两天给它洗一次澡怕它饿就一会儿给它吃狗食才几天就生病了后来去打了几天吊水医生说太小了承受不起那么大的药物后来死了后来养兔子也是一样再... 我是个很粗心的人 以前养过一只小狗 但是我两天给它洗一次澡 怕它饿 就一会儿给它吃狗食 才几天就生病了 后来去打了几天吊水 医生说太小了 承受不起那么大的药物 后来死了 后来养兔子 也是一样 再以后就没有敢再养
但是我特别喜欢小狗 毛茸茸的那种 小小的 可以抱着出去玩的 不容易死的,可是还是有点怕 因为怕它死了 我更难受
匿名用户
一定要去正规的宠物店或者网上自家繁殖的店家那里买!观察小狗的精神好不好,对人友善否,仔细看毛里有没有寄生虫。带回家之前确定卖家把疫苗驱虫都做完了!!!!!

喜欢小的狗,建议养博美或者要一只小串串。其实狗一周洗一次澡就很勤了。养狗需要人每天定点溜1—2次,让狗习惯在家上厕所比较难。并且小的时候需要一段时间才能学会不乱大小便,如果能做到再养。

贵宾其实一般能买到的都不是特别小,而且腿长看着也高些,真正要很小的不仅价格要5000+,而且体质弱,不好养。贵宾的好处就是没有体味也不爱掉毛,但是缺点是它的毛无限地在长,你要定期去宠物店给它修毛几十块,并且洗了澡懂得吹还至少要吹30分钟才能干,自己洗澡工程大,所以很多人还是去宠物店洗澡几十块。

博美体形小,毛丰满的看着像一团棉花,样子甜美,很可爱。缺点是,博美通常有点神经质,所以小时候要特别注意养成它不许叫的习惯,另外有点掉毛,也有狗味。

雪纳瑞长的有点像老头,有人喜欢也有人不喜欢。而且雪纳瑞也要定期修毛才好看的。

我本人不喜欢京巴,所以对它不发表意见。

如果你能接受短毛的,其实打理起来会比较省心。

狗生病了其实自己是可以治的。我的贵宾买来时一开始严重拉肚子,吃思密达冲剂治好了;然后发现有虱子,洗的n次药浴,完了把毛全部剃光,带上药圈,根治了;后来咳嗽了几天,感冒又发烧了,喂的抗病毒口服液、小儿阿莫西林等,也治好了;它肠胃不好,瘦,就一天喂一勺橄榄油浇在粮上,结果长大后变得肥肥的胃口极好。只要不是细小什么的,不用非去宠物医院打针(貌似效果普遍不好),自己也是能治的!

养狗切记不要让它习惯吃人的东西,盐分对它身体发育都不好,而且人一吃东西它就要的话,也显得没教养。

多陪伴你的宠物。没决定一生不离不弃之前,不要心血来潮领回家,你把它送人的话,它会心碎的。
zx12372828
买大点的,最好是4到5个月,这样狗狗容易养点,至于什么品种还是要看你自己喜欢什么样的,不过国美,小贵宾,雪瑞纳,玩具狗,都可以都是比较小的,毛毛的很可爱
diaohaisu
其实看的出 你很善良 ,

但是光有这些还是不够的。

我以前也养过很多狗,

我根绝我的经验给你提几点建议。

第一,我觉得宠物 是用来养的,养了它 是为了给我们的生活增添乐趣,虽然这样说,有点直,但是确实是这样。它也是条生命它也有它的性格,感觉和脾气。 所以这时候你就要花时间去了解狗的种类及性格。你喜欢什么样的狗狗? 是温顺听话的? 还是调皮好动的?只有性格符合了你才有更多的耐心去对待它。

第二,选择了自己喜欢的狗狗,再去宠物商店,或者书店,看看有没有关于这类狗狗的饲养指南。这样你就不怕再把它养死啦~

第三,医疗保健,你把狗狗领回家之后的第一件事情 ,当然是培养完感情的第一件事情,就是领它到医院做检查,然后跟医生交流一下怎么打育苗。
让它更健康的成长。

第四,就是给它办一个狗证~ 让它成为你家庭的医院就得上户口本啊!对吧。

养宠物需要耐心 爱心 各中心,你养了它对它就要有责任,它的性格好坏来源于你的培养。

朋友,祝你能找到一种自己喜欢的狗狗 陪伴自己,并且狗狗会健康的成长!
wch0713
看来你的经验不是很丰富,可以先买一只博美,黄色只需500左右,符合你的审美要求,护理方面你可以自己百度。
有经验后可以考虑入手泰迪,完全符合你的要求,不过价格比较高,迷你型没上限的。
PS:但其实我不希望博美成为小白鼠的~洗澡不要太多,好好养吧,好运!