小学语文学习中的都会遇到哪些困难

小学语文学习中的都会遇到哪些困难... 小学语文学习中的都会遇到哪些困难 展开
婈77
第一:主要是多看参考书,看字 词 句。
第二:提高阅读能力的方法就是上课听老师讲多记笔记,把作者的意图整懂,明白他写的是什么,表达的是什么。
写作文不仅靠多读书而且还要有写作的基础,就是写议论文就要以一件事展开讨论,比如这件事的好处坏处,对社会的影响等着手写。
我认为上补习班没用,本来上了一周的课还要补习,身体和心理都着不住,心情也就不好,上课就没有激情了。如果真要上补习班,那就是班上的尖子生,像我们这些普通人就耐不住板凳上的折磨。
第三:文言文要多注意实词虚词总结归纳,基本上参考书上有。
建议你买本《课文全解》,愿你语文有个好成绩。
zhenwodefengcai
一般是字词的拼写,造词,造句,写短文,形近字,相近字,反义词,书写的规范等。可以让他们多背课文,多记汉字,他们那个阶段就是积累。还有念得要标准,说普通话,就要从拼音开始。