请问下食道癌术后吃什么?

我问下食道癌患者术后应该吃些什么有利于回复?... 我问下食道癌患者术后应该吃些什么有利于回复? 展开
玉龙混杂
调查表明,食道癌是发生在食管上皮组织的恶性肿瘤,占所有恶性肿瘤的2%。我国是食道癌高发区,发病年龄多在40岁以上,男性多于女性。临床上发现,导致食道癌的因素主要与亚硝胺慢性刺激、炎症与创伤,遗传因素以及饮水、粮食和蔬菜中的微量元素含量有关。
食道癌病人在接受过手术治疗后的饮食安排很关键,那么,应怎样安排食道癌术后饮食呢?河南现代医学研究院医院食道癌专家给出以下建议。
首先,食道癌病人在术后1—3天应禁食,胃肠减压,主要靠静脉滴注葡萄糖、生理盐水、脂肪乳、氨基酸、维生素等药物维持营养。
其次,食道癌病人在术后的第3—4天,病人排气后,可以拔除胃管,进食流质,包括水、果汁、牛奶、菜汤等;也可以通过鼻饲进食全流质营养液,注意分多次进食,总量为1500毫升左右。
当食道癌病人接受手术之后的7天左右,即可不限量进食流质,并加入半流质,如大米粥、麦片粥、烂面条等,同时也应注意少食多餐,以免一次进食过多,胸腔内胃扩张,影响吻合口愈合及压迫心、肺,产生不适症状。手术后2周,可以进食软米饭、蔬菜,注意细嚼慢咽。
如果食道癌病人在手术后1个月没有出现并发症,则可以正常饮食。

参考资料: 现代医院网

回不回家9
尽管这些“休眠”特工个个身手不凡,但他们抵达潜伏地之后可能几年甚至十几年都不会参加任何行动,而是和当地普通居民一样过着平平常常的日子。然而,一旦接到命令,他们就瞬间“苏醒”,恢复特工本色,立即在全世界范围内展开行动。
弹丸小国以色列凭借仅仅2000多人的摩萨德,却能够和苏联克格勃、美国中央情报局、英国军情五处这样的超级大国的情报机构并列为世界谍战四强,不能不说它有着过人的本领。

像招聘员工一样招聘特工
美国资深特工拉尔夫·彼得曾经说过,招募间谍真是一件让人沮丧,又烦恼不已的任务,因为它可不是像一件我要招人的广告,立马就会有来之能用的人找上门来。
癌症晚期用药
(1)鸡蛋菊花汤:鸡蛋1个,菊花5克,藕汁适量,陈醋少许。鸡蛋液与菊花、藕汁、陈醋 调匀后,隔水蒸炖熟后即成。每日1次,此方止血活血,消肿止痛。
(2)阿胶炖肉:阿胶6克,瘦猪肉100克,调料适量。先加水炖猪肉,熟后加胶炖化,加调 料即成。每日1次,具有补血活血,滋阴润肺,适宜出血日久,身体虚弱,有贫血等症的食道癌病人。
(3)瓜蒌饼:去籽枯蒌瓤250克,白糖100克,面粉800克。以小火煨熬蒌瓤,拌匀压成馅备 用。面粉做成面团,包馅后制成面饼,烙熟或蒸熟食用。经常服食,具有清热、止咳、咳喘不止者可选用。