咽部总感觉有异物感咽部有异物感

病情描述(主要症状、发病时间):女,55岁.于2009年6月中旬始感咽部有异物感至今,呈阵发性。有异物感后约2天曾呕出一“蛔虫?”,后服肠虫清未见有虫排出。咽部异物感成加... 病情描述(主要症状、发病时间):
女,55岁.于2009年6月中旬始感咽部有异物感至今,呈阵发性。有异物感后约2天曾呕出一“蛔虫?”,后服肠虫清未见有虫排出。咽部异物感成加重趋势,随即在汕头市一医院就诊,诊断不明,服药后,症状得到一定缓解。但约两周后症状又是如初。还开始感觉胸部不适,时有胀痛,胸闷等症状。呈阵发性。但无吞咽困难。在都昌县人民医院做心电图、胸片无异常,喉镜示慢性咽炎。服一些咽炎片类药无效。于2009年11月初,在九江学院附属医院做胃镜检查示:胃体及胃窦充血水肿,胃窦可见部分肠化,慢性浅表性胃炎,余无异常。考虑为“胃食管反流征”,口服奥美拉唑、克拉霉素、阿莫西林、吗丁啉,克拉霉素、阿莫西林服两周即停,奥美拉唑及吗丁啉服药至今未停。服药后一周左右,症状有所缓解,但现在有感症状如初。
曾经治疗情况和效果:
停了克拉霉素、阿莫西林服后,现在吃了将近三个月的奥美拉唑和吗丁啉。可现在还是感觉咽部有异物感,症状时好时坏。好的时候就没什么事,要是难受的时候就感觉咽部有异物,胸部还有点闷,呼吸都感觉困难样的,症状可持续半天或者一天。还有,这种症状多在吃了比较硬的饭时发作,偶尔饭后还会呕吐一两口。

想得到怎样的帮助:
可能患有什么病?该做如何治疗?
化验、检查结果:
血液分析无异常,肿瘤标志物:CA125 9.92U/ML 癌胚抗原 1.63ng/ml 甲胎蛋白 3.51ng/ml

最后一次就诊的医院:九江学院附属医院
好大夫专家团
从资料看来,有2点建议,首先,基本可以排除上消化道肿瘤的可能性,亦即不必过分担心。其次,咽喉异物感严重,只是表明主观感觉严重,而不等同与病情危害特别大,究其原因,的确慢性咽炎合并胃食道,胃咽反流的可能性是比较大的。

(柳庆君大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

绵阳市中心医院柳庆君 http://willow9952039.haodf.com/
匿名用户
三棱15克,莪术15克,连乔30克,煮水喝。诚心求医问诊治疗者自己QQ查找陈坚盛老中医,添加后问诊,所患之疾属中医梅核气或虚火喉痹,主要由肺肾阴虚伴肝气郁结所致,常见症状如吞咽异物感及干呕或咯不尽白痰,痰核,舌根咽喉或颈子部终日肿胀难忍,打呼噜,或胸口胀闷,或口咽干燥痒咳嗽,咽部说话干燥刺痛,声音沙哑,咽部异物感清噪子等为主要表现,起因是由于经常熬夜房事过频等耗伤肾阴引起肾虚火上炎,或是常吃辛辣饮酒之物引起肺阴虚,或外感感冒传经入内脏,或是平时烦心事多引起肝气郁结。此疾属慢性病寒热错杂之症,是干燥之痰粘附于气管壁咯不出吞不下形成异物感。需煎煮内服中草药粉及自制外用药喷撒咽喉再口服小包麝香药粉才可治愈,需三法同疗才可,此疾属我拿手治疗的疾病之一,我有自制专治此疾中草药粉,已治愈无数此类患者,可确保服十剂见效,见效再续服,此疾至终可引起食道或喉管硬化无法吞咽进食甚至癌病变,需积极尽早治疗,不可忽视。
百度网友82117246

咽部有异物感是怎么回事