怎么从零开始学习计算机编程?

和谐社会今天g
想要学习计算机编程的话,首先c语言很重要,因为计算机编程的话还是很难的一个课程,所以一般人的话还是不敢学这个课程,因为他比较难,
从零开始?那么你先学C语言吧。C语言是基础性的。然后你可以选择学C++或者学JAVA。当然,你也可以直接学C++。但是这样可能会有点吃力。当学到一定水平的时候,你自然就知道自己喜欢什么,该往哪个方向走,就知道该在哪方面给力了。
这是C语言入门的视频地址,很适合新手:http://www.21shipin.com/c.shtml
幸福之涛水
首先要有毅力,其次还北京青大安贞中心看一下,这里有优秀的师资和良好的教学环境,还有许多和你一样有梦想的同学,在网上搜一下,就知道自己该学什么了。
syxjchw
同意楼上的,我在谈一谈自己体会,系统学习,循序渐进,注重实践,坚持到底!!!请参悟。
百度网友b72a5b2
从零开始的话,就慢慢来吧,建议学习路线:
1、C(重点关注内存,任何编译性语言最终都是对内存的操作)
2、学好第一步后,考虑朝哪个方向发展,建议朝互联网行业发展,门槛低
3、学解释性语言,最好选择PHP,当然还包含基础的HTML/CSS及数据库基础
4、掌握面向对象,这个过程有点难度
5、掌握面向对象之后,可以考虑学习J2EE
6、学习掌握设计模式
到此,一般的系统设计、开发已经可以信手拈来了
祝你成功