请问医生这到底是什么病?不清楚

病情描述(主要症状、发病时间):发作前感觉胃部有一股气流往头顶冲,发作的时候病人还能清楚的和家人说出发病的感觉。说脸发热,心里面有些害怕,脸色苍白,意识稍模糊,嘴唇发紫,... 病情描述(主要症状、发病时间):发作前感觉胃部有一股气流往头顶冲,发作的时候病人还能清楚的和家人说出发病的感觉。说脸发热,心里面有些害怕,脸色苍白,意识稍模糊,嘴唇发紫,有不停吞口水得动作,还叫家人不停的打他的头,发作后对之前的一切动作和语言全部忘记。发病时间一般在一分中左右。病史有十年左右了,一直得不到确诊。

曾经治疗情况和效果:以前有医生诊断过说是癫痫,又说过是神经衰弱。有些医生说是神经症。 用丙戊酸钠缓释片治疗,开始有效,但还是得不到控制。之后又用了痫乐散,效果一样。现在到痫愈胶囊,效果也不理想,吃药期间还是在不断发病。丙戊酸钠加维C,早上一颗,晚上一颗半。服药后病人经常拉肚子,头晕,脑涨,食欲减退。我们做父母的都不知道该怎么办了,这个病导致孩子不能像其他孩子一样正常去读书,孩子得了这个病,我们全家都很痛苦,希望医生能帮帮我们,我们到底该朝哪个方向切治疗。谢谢医生。

想得到怎样的帮助:想确认这到底是什么病?

化验、检查结果:动态脑电图正常,核磁检查小脑基底线有稍高信号影。

最后一次就诊的医院:重庆附一院
好大夫专家团
您上传的片子不是很清楚。但从您描述的症状看颞叶癫痫的可能性极大。虽然脑电图未查到异常放电。这种癫痫类型相当一部分用药物可以控制,用药物控制不好的可以做癫痫手术,是癫痫手术中效果最好的一种,但记住都要到最专业的最正规的专科去。

(刘惠卿大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

河北省人民医院刘惠卿 http://liuhuiqinghb.haodf.com/