肾病综合症 那个好医生把我看看 谢谢肾病综合症

31个肾小球,足细胞胞浆少,系膜区未见明显增宽,袢开放扩张,见小管返流,囊壁节段增厚,分层!PASM__Masson:阴性。多处小灶性肾小管上皮细胞刷状缘脱落,见再生,管... 31个肾小球,足细胞胞浆少,系膜区未见明显增宽,袢开放扩张,见小管返流,囊壁节段增厚,分层!PASM__Masson:阴性。多处小灶性肾小管上皮细胞刷状缘脱落,见再生,管腔内见蛋白管型,部分蛋白管型被脱落上皮细胞包绕,间质少量浆、单个核细胞浸润,小灶性聚集,亦见中性粒细胞分布!血管未见明显病变。冰冻切片荧光染色IgA+,弥漫分布,呈细颗粒状沉积于系膜区及血管袢,IgG、IgM、C3、C4、Clq阴性。小管基膜、球门区血管,管间毛细管和间质血管均未见免疫复合物,补体沉积,管型阴性!肾小球参数…细胞数70__80个球? 肾小球球性硬化0%肾小球节段硬化0%新月休0% 展开
好大夫专家团
张先生:
你好!
从你提供的病理资料看,您的肾脏病应该是IgA肾病,但目前关于微小病变和IgA肾病的鉴别还有些需要明确的,比如,目前有学者证实有部分微小病变可以合并系膜区IgA沉积,所以您应该提供你的电镜结果,还有你的临床症状和实验室检查结果,这样才能正确诊断!
宋大夫

(宋岩大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

解放军总医院第一附属医院宋岩 http://sysongyan.haodf.com/