我女儿7个月时就被发现右眼外斜,现症状加重,该如何治疗右眼外斜视

病情描述(主要症状、发病时间):斜视,特别是在她人不太舒服的时候,这种现象特别明显。曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:化验、检查结果:最后一次就诊的医院:赣南医学院第... 病情描述(主要症状、发病时间):斜视,特别是在她人不太舒服的时候,这种现象特别明显。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果:最后一次就诊的医院: 赣南医学院第一附属医院

曾经治疗情况和效果:09年5月份在赣南医学院第一附院检查过,初步检查结果是:外斜视,要通过手术治疗。我女儿当时是21个月大,当时检查因为女儿太小不合作,医生说是到二周岁半时再去复查再进一步确定。

想得到怎样的帮助:眼睛恢复到正常,即不影响视力也不影响外表。

化验、检查结果:电脑验光为(R +0.50 -1.25 152)(L +1.25 -1.25 28)它觉:R/L2度-8度 R:+1.75DS/-0.50DS*155 L:+1.75DS/-0.75DC*17

最后一次就诊的医院:赣南医学院第一附属医院
好大夫专家团
  儿童斜视特点之一是儿童配合困难,表现为许多儿童在医生进行斜视检查的不配合,导致医生对儿童斜视病人斜视角度测量困难。对儿童斜视病人进行准确的斜视角度测量,是手术前对斜视病人进行临床评估中最重要的一环。 儿童斜视的另一个特点是,儿童斜视手术病人,有很多不能在局部麻醉下配合手术,导致手术必须全麻进行,因此医生不能像在做成人斜视手术中那样,一边手术一边调整眼位,不行的话躺下来再做。广州市儿童医院眼科项道满
  儿童斜视的第三个特点是,儿童斜视治疗目的是功能恢复,只有在儿童早期手术中是眼睛的位置完全达到正常,才有机会使儿童斜视病人手术后达到功能恢复。
  所以,儿童斜视病人如果治疗不及时,有可能使手术的最佳时机丧失。同样,在手术后如果不能使孩子的眼睛位置达到正常,即使早期手术了,依然不能达到手术的目的。
  因此,儿童斜视手术成功的前提是,必须获得准确的临床评估结果,必须在手术前获得准确的斜视角度,才能进行早期手术治疗。在没有获得准确的斜视角度的情况下,贸然手术是非常危险的。
  原因之一是,手术前斜视角度的测量是手术设计的最重要依据之一,没有准确的斜视测量结果,手术的成功就失去了基础。
  原因之二是,正如前文所说,儿童斜视病人在手术是多数在全身麻醉状态下,不能配合医生进行眼位调整,使医生没有机会矫正因不准确的手术设计带来的效果不良。
  原因之三,对于年龄小的斜视病人,手术中不能调整眼位,手术后的眼位调整同样难以实施。因为手术依然在全身麻醉下进行,这样的儿童斜视病人同样不能配合医生进行手术中的眼位调整。
  原因之四,对于手术前不能配合医生进行斜视检查的病人,手术后会更加难以配合斜视检查。
  广州市儿童医院眼科发明的“计算机辅助的婴幼儿斜视定量检查技术”,解决了儿童斜视客观定量检查的难题,是婴幼儿斜视病人早期手术成功的关键。

  (项道满大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

  广州儿童医院项道满 http://xiangdm.haodf.com/