八芯网线如何接两芯网线

百度网友1dd7f855c0
网线8根,但是其中只有4根在传输,另外4根处于闲置状态。照直连线线序的话,只有1、2、3、6号使用,4、5、7、8闲置。在我们电信,有一种设备,走的是RJ45口(普通网线插口)但是从RJ45口中还要传输电话信号。这个时候,我们在接电脑的一边做网线水晶头的时候要剔除两根线来,4、5、7、8号线中选择两根出来,照色谱,我们通常选7、8号,它是两根棕色线。然后用两芯水晶头接上,这样网线只有6根压在8芯水晶头中,两根压在两芯水晶头中。这样就把八芯的分成两个头了,一个RJ45(网线8芯水晶头),一个RJ11(2芯水晶头)。这样的方法,我们也用于墙内埋设网线故障的查修中。
leipole
百度网友db85e51
网线上网最少需要4芯,两芯是没法保证你上网的
pcbaike
八芯网线 如果你是按照行业规范来接的网线 那么其实真正用到的只有 1 2 3 6 这四线 所以 至少也四芯的 这个真没法帮你了

参考资料: www.alige.org