我接下来怎么治疗?甲亢

病情描述(主要症状、发病时间):09年6月曾经治疗情况和效果:还好想得到怎样的帮助:我眼睛眼睑退缩,左眼上肌各增粗,同仁大夫要我再做核眼眶核医学显像,然后确定怎么治眼睛,... 病情描述(主要症状、发病时间):09年6月 曾经治疗情况和效果:还好
想得到怎样的帮助:我眼睛眼睑退缩,左眼上肌各增粗,同仁大夫要我再做核眼眶核医学显像,然后确定怎么治眼睛,我不太想做,你帮我看看,我如果不做核显像,那我得怎么治啊,现在往下看左眼睛露白眼珠子,晚上睡觉泪流不止,像泉水一样,上眼睑里感觉有砂子一样难受,白天没事
化验、检查结果:你可以看我的化验单,我上传了,除了TSH高一点,其他的都正常
最后一次就诊的医院:同仁
好大夫专家团
1、您所患的是甲亢眼病,目前有亚临床甲减,建议你尽快纠正甲减。
2、您所提及的:眼眶核医学显像我还第一次听,不知道是误解还是我了解的不多。
3、甲亢突眼目前尚无有效的治疗手段,常见的治疗方法有:一、 局部治疗:
(1) 注意用眼卫生,适当休息。少看电视、电脑等,尽量减少用眼疲劳。
(2) 对症处理:使用含激素(地塞米松或强的松)的眼药水;眼疲劳可使用减轻结膜充血症状的眼药水如艾唯多、润尔乐等。若有结膜炎、角膜炎等合并症,可用抗炎药水滴眼。
(3) 局部激素注射:部分严重突眼患者可考虑进行激素等球后注射治疗,具体可咨询眼科专家。
(4) 针灸疗法:有报导,针灸的局部处理可缓解突眼程度。

二、 全身治疗:
(1) 甲状腺激素:甲状腺激素可抑制球后水肿等,对甲亢突眼有可能起到一定的抑制作用
(2) 地塞米松:激素口服及静脉滴注有可能改善患者的免疫亢进状态,起到抑制突眼的作用。
(3) 免疫抑制剂:免疫抑制剂可有效改善患者免疫亢进状态,有学者使用其进行恶性突眼的治疗。
(4) 云克治疗:放射性核素“云克”的治疗目前也被用于甲亢突眼的治疗,必要时可尝试,优点:无任何毒副作用。
(5)血浆置换:较少使用。
(6) 放射治疗:球后的放射性照射,有可能改善症状。
(7) 手术治疗:若眼球突出情况严重,影响了视力等,可能行手术摘除眼球等治疗。

一、 局部治疗:
(1) 注意用眼卫生,适当休息。少看电视、电脑等,尽量减少用眼疲劳。
(2) 对症处理:使用含激素(地塞米松或强的松)的眼药水;眼疲劳可使用减轻结膜充血症状的眼药水如艾唯多、润尔乐等。若有结膜炎、角膜炎等合并症,可用抗炎药水滴眼。
(3) 局部激素注射:部分严重突眼患者可考虑进行激素等球后注射治疗,具体可咨询眼科专家。
(4) 针灸疗法:有报导,针灸的局部处理可缓解突眼程度。

二、 全身治疗:
(1) 甲状腺激素:甲状腺激素可抑制球后水肿等,对甲亢突眼有可能起到一定的抑制作用
(2) 地塞米松:激素口服及静脉滴注有可能改善患者的免疫亢进状态,起到抑制突眼的作用。
(3) 免疫抑制剂:免疫抑制剂可有效改善患者免疫亢进状态,有学者使用其进行恶性突眼的治疗。
(4) 云克治疗:放射性核素“云克”的治疗目前也被用于甲亢突眼的治疗,必要时可尝试,优点:无任何毒副作用。
(5)血浆置换:较少使用。
(6) 放射治疗:球后的放射性照射,有可能改善症状。
(7) 手术治疗:若眼球突出情况严重,影响了视力等,可能行手术摘除眼球等治疗。

(甄作武大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

江门中心医院甄作武 http://zhendf.haodf.com/
bianji123360
甲亢这种病越早治疗越好,我表姐前年得过这种病,那可真是一种折磨,去了好多地方看病都没看好,后来朋友介绍说北京的一家医院不错,我就陪她去看了看,结果效果还真的不错,医院的地址我记不清了,不过我还有那里的电话,你可以去问一下,北京的区号010.前几位是⑤⑦④②,后几位是0⑨⑨①。
ghhys05
我的一个朋友就是这种病,在北京一家医院做的治疗,效果不是不错的,我这儿正好有一个号,北京的 前两位是⑤⑦中间是④②0⒐后两位是⑨① 你可以问问看