求助冠心病冠心病(伴糖尿病、高血压)

病情描述:半年前开始,每晚12点后胸闷,喉部吱吱声,不能入睡。有近20年糖尿病,曾多次住院降血糖,目前血糖不稳,大约餐前12,餐后15.昨天开始注射胰岛素后有所好转。外观... 病情描述:半年前开始,每晚12点后胸闷,喉部吱吱声,不能入睡。有近20 年糖尿病,曾多次住院降血糖,目前血糖不稳,大约餐前12,餐后15.昨天开始注射胰岛素后有所好转。外观正常,白天活动正常,无绞痛现象,上下6层楼无反映。

曾经治疗情况和效果:3年前因冠心病住院,经治疗后情况较好。

想得到怎样的帮助:目前的治疗方法

化验、检查结果:心脏彩超不理想,心脏功能弱,血糖高,镇江康复医院建议做造影,如需要根据情况安装支架。

最后一次就诊的医院:目前在镇江康复医院住院治疗
好大夫专家团
从病史看您高血压、糖尿病的诊断基本是明确的,至于冠心病,结合您存在的危险因素及心超、心电图结果应考虑存在有冠心病。高血压,糖尿病,冠心病的治疗主要依靠饮食控制,健康生活方式基础上行规范化的药物二级预防治疗。冠心病的进一步治疗措施是冠脉血管的重建治疗,包括了冠脉支架的植入术和冠脉搭桥术,而这种治疗是在行冠脉造影评价了冠脉血管具体病变的基础上才能决定的。这就是医生建议你做冠脉造影的原因。您现在的问题是,夜间发病百天活动可上6楼,应尚能耐受一定体力支出,而超声的结果示左室增大,广泛前壁运动减弱,EF27%示心功能很差(EF<30%),虽客观指标与主观症状可有一定差距,但您的超声结果太差,需您的经治医生结合您的具体临床情况评价心功能是否能耐受造影检查,如果可耐受,建议您尽早评价血管病变情况,积极治疗。

(李峰大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

湖北省新华医院李峰 http://lifine.haodf.com/
万里云天
匿名用户
我是在网上看到复欣宝这个药治疗冠心病,刚开始也只是试试的,现在觉得还真的是很不错的,真实推荐,但愿对你有所帮助。