杨医生,请帮帮我焦虑症+抑郁症+强迫

病情描述(主要症状、发病时间):您好,我现在是一名在北京读书的大二学生。在高二时因为失恋和学习双重压力以及人际关系改变太大,得了焦虑症,就是对某个同学特别敏感,或者会很想... 病情描述(主要症状、发病时间):
您好,我现在是一名在北京读书的大二学生。在高二时因为失恋和学习双重压力以及人际关系改变太大,得了焦虑症,就是对某个同学特别敏感,或者会很想很多让自己很难过的事情,但是自己想从中走出来所以逼迫自己不要去想,得了焦虑症和抑郁症经常哭,感觉很没安全感。周围任何一件事都会引起我的焦虑恐慌,可能调整一下把这个焦虑度过了,另外的焦虑又接踵而来。看书看不进去,脑子里缭绕着让自己心烦的事,上课也会因为有同学坐在旁边自己让自己焦虑听不进去课很抑郁。但是不想让别人看出来表面上又使劲装得自己很开心,但是整个心都是慌的,很难受。因为觉得一回寝室就会因为过度关注室友而产生自卑焦虑的感觉而很怕回寝室,经常在教室上课也会因为害怕回寝室而产生很紧张惊恐的感觉,因为很怕耽误上课逼迫自己不要去想不要怕,但是自己控制不了自己的想法老是想会给自己带来焦虑心情抑郁的事,或者即使没有自己也要找一大堆出来。曾经治疗情况和效果:
发病时间是高二高三一直都在,曾经到四川华西医院就症吃过抗抑郁焦虑的药,但是一直都没有好。到了大学我自身也在调节,但感觉自己只是在逃避让自己表面上看起来很高兴,内心还是任何事情都会让我很焦虑,回到家里就很轻松自在自信也有了,到学校就会发病,曾经试着想好好调整,但是每次到学校坚持不过两个星期就会因为学习压力等问题又陷入痛苦。这次来是坚持的最久的,因为我也不想再逃避,想好好解决这个问题,但是坚持了2个星期,最近感觉又快坚持不住了,很难受。

想得到怎样的帮助:
我想好好解决这个病,不想再拖了,希望医生告诉我这病能治好吗?需要怎样的治疗?能给我指明一条道路,我想安心配合医生的治疗这个病。

化验、检查结果:无

最后一次就诊的医院:

08年暑假到四川华西医院心理科

后面一直在自己调节,但是我感觉自己在逃避。
医生,能不能告诉我我该怎么办,是住院还是接受定期心理咨询。告诉我应该怎样才能治好这个病,我想过正常人的生活,想好好面对自己的生活。
好大夫专家团
1、从描述看,是一个明显的焦虑综合征。
2、而且与学习压力有关。
3、到精神科诊治,坚持治疗。
4、最好的治疗措施是药物+心理治疗。
5、压力是客观的又是主观的,一方面确实有很多客观的事情,有很多困难;但是,压力更是主观的,是因为我们对这些事情的评价和态度出了问题,我们应该更客观、乐观的看待这些事情。也就是说,你觉得有压力就有压力,当你觉得没有压力也就没有压力了。

(徐贵云大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

广州市精神病医院徐贵云 http://xuguiyun.haodf.com/