胃小弯溃疡型中分化腺癌,部分为粘液腺癌的治疗方法胃小弯溃疡型中分化腺癌,部分为粘液腺癌

病情描述我父亲今年66岁,他只是有间断性烧心不适,有1年有余,经胃镜检查,初诊断为胃窦粘膜中低分化腺癌,随后进行根治性胃远端次全切除(D2+BILLROTHF式吻合)手术... 病情描述我父亲今年66岁,他只是有间断性烧心不适,有1年有余,经胃镜检查,初诊断为胃窦粘膜中低分化腺癌,随后进行根治性胃远端次全切除(D2+BILLROTHF式吻合)手术很顺利,术后进行了三天化疗,用药为艾恒4支DI,同奥3支DI-2,5-FU8支(静泵)DI-2,切除的部分病检报告为胃小弯溃疡型中分化腺癌,部分为粘液腺癌,浸润肌层及浆膜层,手术切缘未见癌细胞。大小弯淋巴结见癌转移(分别为1/2,1/9个),符号为T2N1M0.我想问一下现在这种情况是属于胃癌早期还是中期还是晚期,可以治愈吗,存活的机率有多少,复发的可能性有多大,还有更好的治疗方法吗,还要进行几次化疗? 展开
养夕晋罗
您好!根据您提供的患者资料,分期考虑为T3N1M0,为III期,术后如无禁忌症,应考虑化疗。化疗持续时间目前无明确结论,我们通常建议间断进行1年的化疗。建议当地肿瘤内科就诊。谢谢您提问。李洁
北京大学肿瘤医院-消化肿瘤内科-李洁主任医师
好大夫专家团
您好!
根据您提供的患者资料,分期考虑为T3N1M0,为III期,术后如无禁忌症,应考虑化疗。化疗持续时间目前无明确结论,我们通常建议间断进行1年的化疗。
建议当地肿瘤内科就诊。
谢谢您提问。
李洁

(李洁大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京肿瘤医院李洁 http://lijie6561.haodf.com/