4岁散光弱视散光弱视

病情描述(主要症状、发病时间):孩子现在4岁2个月,去年六月份幼儿园体检视力不正常,去妇幼保健医院检查,做的是快速散瞳,检查结果如下:S+1.00C-1.25A8S.E.... 病情描述(主要症状、发病时间):孩子现在4岁2个月,去年六月份幼儿园体检视力不正常,
去妇幼保健医院检查,做的是快速散瞳,检查结果如下:
S +1.00 C -1.25 A 8
S.E. +0.50
S +1.00 C +2.25 A 98
S.E. +2.25
裸眼视力0.4,大夫给配镜后矫正视力还是0.4,没多大提高,因为孩子小,配合的不是很好,大夫建议去眼科医院再检查

然后去眼科医院,大夫让用硫酸阿托品眼膏慢速散瞳三天,可孩子只用了一次,就出现皮肤潮红、发烧(不高,37度),因为孩子本身是过敏体质,担心这个是过敏反应,没再继续查下去,现在想恳求您帮助:

1 孩子这个反应正常么?有别的慢速散瞳的方法么?
2 从当时的检查结果看,孩子属于什么性质屈光不正?是先天弱视么?是远视还是散光或是近视?
3 大夫说今后只能带眼镜,并且裸眼视力不会治愈,只能提高矫正视力。是这样么?矫正视力和裸眼视力能提高到正常么?
4 带镜会不会弱视加重,并发展成近视?大夫说右眼远视不会发展了,有近视危险,是这样么?
5 孩子裸眼视力只有0.4,我自己从检查结果看是左眼散光125,右眼散光225,这个情况视力会只有0.4这么差么?
6 除了戴镜治疗,还需要弱视训练么?需要什么弱视训练
7 有没有别的办法治愈孩子的眼睛?饮食上需要注意什么?
8 我眼睛近视,有100度散光,孩子是受我遗传么?

我家孩子还有腺体增生,有可能手术,又加上这个眼睛问题,我很着急,希望孩子有个健康的身体,不希望孩子这么小就戴眼镜而且是终身带,恳求能帮助.多谢了
好大夫专家团

1 如果只是面部皮肤潮红,发烧(不高,37度,估计是用药后的反应,散瞳药使用的阿托品凝胶吧
2 主要是散光
3 如果散光始终存在,就只能提高矫正视力。矫正视力应该能提高到正常
4 带镜不会弱视加重,也不会发展成近视。有近视可能性
5 理论上讲,右眼散光225视力应该比左眼散光125低,3随孩子正常视力0.6左右
6 除了戴镜治疗是第一步,以后看具体情况再定
7 饮食上不偏食即可
8 有遗传倾向,不一定完全是上一代遗传来的

(朱德海大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北大医院朱德海 http://zhudehai.haodf.com/
勇源凯盛