心慌、气短、头晕、四肢无力怎么办?????冠心病(待查)

病情描述(主要症状、发病时间):您好!我母亲今年59岁,2000年体检时做心脏彩超发现ST-T有改变,后医生建议每天早晚服用1/4贝他乐克,因为没有明显症状所以没有服用。... 病情描述(主要症状、发病时间):

您好!我母亲今年59岁,2000年体检时做心脏彩超发现ST-T有改变,后医生建议每天早晚服用1/4贝他乐克,因为没有明显症状所以没有服用。直到2008年突然头晕心慌四肢无力,测量血压发病时120/90,平时为100/70。刚开始以为颈椎病犯了(三十年前就拍片发现后不断治疗,颈椎2345,腰椎345)治疗没有明显效果后做心脏彩超和24小时动态心电图.同时还做了血糖、血脂、T3、T4。除了胆固醇略高外,其余都正常
--------------------------------------------------- 彩超检查报告单
M型+二维:
主动脉:瓣环内径20mm,窦部内径30mm, 瓣口开放幅度16mm, 升主动脉内径29mm,左房前后径33mm,右房左右径33mm,上下径44mm,右心室前后径19mm
左心室:舒张期内径47mm,收缩期内经31mm
肺动脉:主干内径20mm,左肺动脉内径13mm,右肺动脉内径12mm
室壁厚度:室间隔厚度S/D 12/8mm.左心室后壁厚度:S/D 13/8mm
---------------------------------------------------
多普勒:
二尖瓣舒张期:最大流速0.7m/s,最大压差2.0 mmHg
三尖瓣舒张期:最大流速2.5m/s,最大压差26mmHg
主动脉瓣收缩期:最大流速0.9m/s,最大压差3.8 mmHg
肺动脉瓣收缩期:最大流速0.8m/s,最大压差2.7 mmHg
---------------------------------------------------
左心功能:
收缩功能:左室射血分数0.69;短轴缩短率:39%
舒张功能:二尖瓣E/A > 1
---------------------------------------------------
各心室内径正常。室间隔及左室后壁厚度正常,运动协调,收缩幅度正常。
各组瓣膜形态,结构,启闭运动未见异常。
大动脉关系及发育正常。心包腔未见异常。
多普勒检查:心内各部未探及异常血流信号。估测肺动脉收缩压约36mmHg
检查结果;静息状态下
心内结构及血流未见异常
---------------------------------------------------
24小时动态心电图
基本统计
总心跳数:94685
平均心率:70
最小心率:45 @ 04:04:44
最大心率:147 @ 07:33:45
小时最小心率:53 @ 05:46:18
小时最大心率:109 @ 07:46:18
—————————————————————————
室性心率失常
室早总计:565
单个室早总计:565
最多室早/分钟:13 @ 03:47:05
最多室早/小时:153 @ 23:39:04
---------------------------------------------------
室上性心律失常
室上早总计:631
单个室上总计:631
最多室上早/分钟:7 @ 13:00:50
最多室上早/小时:69 @21:59:20
---------------------------------------------------
心率变异
SDNN 167.7 SDNN index 52.5
SDANN 153.4 RMSSD 29.0
PNN50 5.69%
---------------------------------------------------
结 论
平均心率70次/分,最小心率45次/分,最大心率147次/分。室早总共565次。室上早总共631次。分析数据的长度为23:20:34.
1 窦性心律
2 房性过早博动
3 室性过早博动
4 间断性缺血型ST-T改变
5 心率变异性正常

曾经治疗情况和效果:现在服用贝他乐克早晚各一片,曾经医生建议服用鲁南辛康,但因副作用服用后明显没有再继续服用。

想得到怎样的帮助:是否能够确定就是冠心病,现在服用贝他乐克效果不好,能不能改服其他治疗药物?本地医生建议做心脏冠脉 64排CT ,请问有没有必要?或者还需要做什么检查?
好大夫专家团
只能说是心律失常,并且不严重。至于是什么病因所致,不太好讲,可能是颈椎病、植物神经功能紊乱、高血压等,冠心病的可能性较小。如果经济条件允许,做一个冠脉64排CT排除一下冠心病更好。其实治疗上,倍他乐克联合谷维素应该是有效的。

(杨祖福大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京博爱医院杨祖福 http://yangzufu.haodf.com/
舒尔佳奥利司他