乙肝大三阳肝功不正常乙肝

病情描述(主要症状、发病时间):2008年7月肝功检查谷草转氨酶52(正常值0-40);病毒DNA检测上亿了,之后吃了降转氨酶的药联苯双脂滴丸和半年抗病毒的药易善复,然后... 病情描述(主要症状、发病时间):2008年7月肝功检查谷草转氨酶52(正常值0-40);病毒DNA检测上亿了,之后吃了降转氨酶的药联苯双脂滴丸和半年抗病毒的药易善复,然后药都停了,一直没有复查。
2010年2月检查肝功返现谷丙转氨酶升到131(正常值是10-65),谷草转氨酶升到60(正常值是10-65),吃了20天的中药复查后发现又升高了,谷丙转氨酶升到191),谷草转氨酶升到84,医生开了复方甘草酸苷片降转氨酶和双虎清肝颗粒降病毒,如果一个月后转氨酶正常了仍然要吃双虎清肝颗粒1-5年,
曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:
请问医生:这两种药作用好吗?双虎清肝颗粒效果怎么样,看到别的患者很多用的是拉米夫定,不知道怎么样?
还有就是我这样严重吗?会不会肝硬化。转成小三阳的几率大吗?因为我身体原因现在在吃强的松激素,不知道会不会对肝有影响?谢谢医生了

化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:
好大夫专家团
了解你的情况,建议你进行抗病毒治疗,如果服用强的松,会对乙肝病毒有促进复制的作用,所以更应该进行抗病毒治疗,在保肝的基础上进行抗病毒治疗,以避免病情有进展。

(赵桂鸣大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

天津传染病医院赵桂鸣 http://zhaoguiming.haodf.com/