微积分求极限题目

如图,由第一步到第二步括号内的是怎样推出来的?请解释,谢谢啦~... 如图,由第一步到第二步括号内的是怎样推出来的?请解释,谢谢啦~ 展开
wangzheng9741
因为x趋近于0时,后两行的括号内都趋近于零,所以能由第一步变成第二部
创佳投票
三等镖师
等价无穷小代换,e的x次方减1就等于x
风痕云迹_
e^x = 1+ x + o(x)

==>

e^(x-sinx) - 1 = x - sinx + o(x - sinx)

例题中写得有些粗糙, 加上o(x - sinx)更恰当。
z22296
用等价无穷小替换
e^(x-sinx)-1=ln(e^(x-sinx)-1+1)=x-sinx