颈部淋巴结肿大淋巴结肿大

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):教授你好我自09年11月份开始双颈部及颌下淋巴结肿大到医院拍彩超是右侧颌下可见一淋巴结样低回声;大小约3.0x1.0cm.边界... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

教授你好我自09年11月份开始双颈部及颌下淋巴结肿大到医院拍彩超是右侧颌下可见一淋巴结样低回声;大小约3.0x1.0cm.边界清,皮随分界清双井不多发淋巴结肿大我前几天拍彩超是双侧颌下腺大小形态对称,实质回声均匀。右侧颌下腺可见一淋巴结样低回声,大小约2.7x1.2cm边界清皮随分界清超声提示,右侧颌下腺旁肿大淋巴结反应性增生。血常规。白细胞--11.23-10.9参考值4-10.中性粒细胞绝对值,,8.97-10.9参考值1.5-7淋巴细胞绝对值1.63-10.9参考值1-3.3淋巴细胞百分比14.5参考值20-40我现在耳朵后还有耳朵下又发现了好几个而且胸部及脑部骨头痛
并伴有严重咽喉炎

曾经治疗情况和效果:

自从发病到现在不停在用消炎药和消炎点滴用过头孢和夏枯草都没明显效果做过扁桃体手术

想得到怎样的帮助:

我想请教授根据我的描述帮我诊断
好大夫专家团
初步诊断:1.咽喉炎 2.右侧颌下慢性淋巴结炎 耳后急性淋巴结炎;
建议到耳鼻喉科看看,必要时可取淋巴结活检。

(吴万庆大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

郑大五附院吴万庆 http://wuwanqing.haodf.com/