怎么样治疗慢性浅表性胃炎,需要除去HP吗慢性浅表性胃炎

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):2年以前不知道胃在哪里,只知道隔几个月左肋骨附近隐隐作痛一次,持续时间不长,5个月前感觉痛痛区域加大,且持续时间变长,但是消化... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2年以前不知道胃在哪里,只知道隔几个月左肋骨附近隐隐作痛一次,持续时间不长,5个月前感觉痛痛区域加大,且持续时间变长,但是消化食欲都没有影响。我到武汉大学人民医院去找的李国美大夫,看了一下,她说可能是胃的问题,叫我次日去做胃镜检查哈,考虑到要价格要280多元,我就在校医院做的胃镜(校医院的镜子估计有问题,看到的胃都是红的,这是广州军区武汉总医院的医生说的),检查后医生说没有问题,估计是胃的功能性问题,我就没有注意,三个月后发作了,腹胀,不消化。2010年1月份,我于是到广州军区武汉总医院检查,医生帮我胃镜检查的结果是慢性浅表性胃炎,吃了药直到现在也不见好,开始只吃奥美拉挫和吗叮咛,现在吃的达喜和洋托拉锉钠肠溶胶囊,现在消化好了点,但是腹部(左肋骨附近)还是有点涨,不定时的痛痛,持续时间不长不到一分钟 。困扰了我感觉人生都暗淡了

曾经治疗情况和效果:

开始只吃奥美拉挫和吗叮咛,现在吃的达喜和洋托拉锉钠肠溶胶囊,现在消化好了点,但是腹部(左肋骨附近)还是有点涨,不定时的痛痛,有时扭一下也痛,持续时间不长不到一分钟

想得到怎样的帮助:

怎么样才能治好我的胃病,我已经对生活失去信心了,马上就毕业了,要是工作时带病,估计工作也做不好。
好大夫专家团
湖北朋友:
您好!
从您的病情描述来看,病情不是很重,不要背负太多的心理负担。慢性浅表性胃炎在临床十分常见,不会影响您的生活和工作。有症状时可以用药治疗,没有症状时可以不要药治疗。您现在主要感觉腹胀、隐痛,第一要注意生活起居规律、第二可以在泮托拉唑的用药基础上加用消化酶制剂,您试试看,好吗?
祝您心情愉快、身体健康!

(常玉英大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

四川省第四人民医院常玉英 http://changyuying2008.haodf.com/