CIN手术后复发宫颈癌前病变

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:宫颈癌前病变所患疾病:CIN病情描述(主要症状、发病时间):2009年7月检查TCT检查... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

宫颈癌前病变
所患疾病:CIN

病情描述(主要症状、发病时间):

2009年7月检查TCT检查结果CIN1,HPV高危35,活检两点,一点CIN1,一点CIN2

曾经治疗情况和效果:

2009.8.30号做了锥切手术,术后8点全埋制片,慢性宫颈炎,未见CIN

想得到怎样的帮助:

2009.4.半年复查TCT,结果不明意义的非典型鳞状上皮细胞ASC-US,见少量表层细胞轻度核异性,
HPV高危18.59

我想了解为什么半年两次的HPV感染基因会不一样
还有是不是复发了,那为什么术后8点未见CIN,这么快又复法了呢,我该怎么办了,三个月复查的时候医生看了术后结果没有CIN还说一年复查一次就可以了,我自己比较担心,所以半年复查,结果有是ASU-US,而且HPV基因还不一样,我想知道为什么会这样,严重么

化验、检查结果:等下星期去医院做阴道镜和活检

最后一次就诊的医院:中山大学附属一院

活检结果已经出来了
宫颈黏膜慢性炎,局部鳞壮上皮轻度乳头状增生,并见少量挖空细胞,建议来我科加做免疫组化(HPV,P16,KI-67)以协助分析确诊

请问是癌么,为什么要做免疫组化,现在心里好乱,本以为半年最多也就是再是CIN1,结果好象情况比我想的要糟糕,请问我现在是什么情况呢

医生说是帮助确认是CIN,不是癌,是这样么,盼回复
好大夫专家团
您目前的病理结果与之前相比,并没有加重,目前的结果相当于CIN1级。病变的持续主要考虑与HPV病毒的持续感染有关,因为HPV广泛存在于自然界中,可以通过不同的途径感染患者,抵抗力强的患者可在18个月HPV自然转阴,但有的患者会持续感染。

免疫组化属于一组特殊的化学检查,通过特殊染色的方法来对病变进行进一步的分析,但并不是说您有癌了,不要太担心。

(宋芳大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京妇产医院宋芳 http://songfang1199.haodf.com/