我的哮喘治不好?过敏性鼻炎伴哮喘

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我十三岁,有过敏性鼻炎,去年11月反复呼吸道感染后得了哮喘,3月份到广州呼研所看,医生说要鼻子和气管一起治,开了爱赛平和辅舒良... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我十三岁,有过敏性鼻炎,去年11月反复呼吸道感染后得了哮喘,3月份到广州呼研所看,医生说要鼻子和气管一起治,开了爱赛平和辅舒良给我喷鼻,吸信必可,但是没有效果,
现在白天不停有痰,不停清咽状咳嗽,但痰咳不出来,中午咳嗽睡不着,晚上咳嗽到12点多才累极睡去。有时咳嗽剧烈,声音都沙哑了,我现在正是长身体,学知识的时候,我感到这病治不好了,我才这么年轻,就这样一直咳嗽下去,痛苦啊,
鼻炎影响哮喘有几种情况,一是鼻粘膜受刺激后,经过副交感神经的鼻-支气管反射,即神经放大作用,引起支气管痉挛,二是鼻分泌物向下滴流入气管和肺,加重气道炎症和阻塞,三是慢性嗜酸粒细胞炎症使纤毛清除功能受损,上皮细胞下的M——胆碱能神经受体暴露等,我究竟是那种情况?要做什么检查才能确诊?

曾经治疗情况和效果:

自从去年11月起咳嗽至今6个月,11月初感冒,气道过敏(冷空气),11月中发烧支气管炎,元旦支原体(用三个疗程阿奇),2月初查出哮喘,在顺德治疗一个月没有效果(顺尔宁,易坦静、辅舒酮),建议到广州看,3月22日在广医附一治疗一周咳嗽没有好转,(醋酸泼尼松片4天、氯雷它定10天、信必可、爱赛平、辅舒良)但过敏性鼻炎有所控制,3月21日医嘱加服阿奇一个疗程,至今一直用信必可、爱赛平、辅舒良,没有吃药。
在顺德刚开始治疗时(顺尔宁、易坦静、美普清、辅舒同等),天气寒冷,咳得严重,尤其晚上上床后要咳一个半钟才能累极睡着。
2月末3月初天气转暖,停药只喷辅舒同有好转,白天偶尔清咽,晚上一到半个小时睡着。
3月15日感冒咽痛又加剧(巨泰、顺尔宁、美普清、茶碱等),现在白天不停有痰,不断咳嗽清咽,胸闷,有时头晕,中午躺下要咳一个小时,晚上上床后很厉害,不断咳,有时剧烈,听到气管肺里有鸣声,不能平躺,最后要吃安眠药才能睡着。

想得到怎样的帮助:

帮助分析病情,提出治疗意见
好大夫专家团
你好,从你所描述情况来看,诊断已明确,下一步的重点是治疗。治疗分为急性期和缓解期,急性期时对该病有效药物是激素、支气管扩张剂、化痰药,若果伴有感染,还得抗感染治疗,建议住院治疗,积极控制病情。哮喘的特点是发作时憋喘,不发时如常人,但在缓解期不可忽视继续治疗的重要性。可以应用舒利迭(支气管扩张剂+激素)吸入,配合中医中药调理,可以减少疾病发作的次数,减轻发作时症状的程度。不妨一试。

(张伟大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

山东省中医院张伟 http://zhangweiyishi.haodf.com/
ygegmf

从你所描述情况来看,诊断已明确,下一步的重点是治疗。治疗分为急性期和缓解期,急性期时对该病有效药物是激素、支气管扩张剂、化痰药,若果伴有感染,还得抗感染治疗,

匿名用户
我儿子的过敏性鼻炎被折腾的觉都睡不好,很影响学习的。犹豫了很久才来买的,现在儿子的症状已经好了,我也松了一口气了。

你看下专业回答吧:
DDY。http://zhidao.baidu.com/c/hasee/question/1285e997ade585b3e99481e59bbd7a6231f101。IGJw
匿名用户

你可以到济南哮喘专科医院全面检查一下啊 配合医生的治疗 很快就会痊愈的