我的问题严重吗?乙肝!

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我患乙肝2年多了,昨天去查了下几样结果为:酶连定量结果参考值单位1乙肝表面抗原:254.45小于等于0。48ug/L2乙肝表面... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我患乙肝2年多了,昨天去查了下几样结果为:
酶连定量
结果 参考值 单位
1乙肝表面抗原: 254.45 小于等于0。48 ug/L
2乙肝表面抗体:〈1。20 10 mIU/ml
3乙肝e抗原 :〈0。01 小于等于0。39 U/ml
4乙肝e抗体 : 47。45 小于等于0。77 U/ml
5乙肝核心抗体: 395。81 小于等于4。58 U/ml
肝功
结果 参考值 单位
1 总胆红素 14。90 5-20。5 umol/L
2 直接胆红素 7。40 ↑ 1-6 umol/L
3 间接胆红素 7。5 0-14。5 umol/L
4 总蛋白 70。30 60-80 g/L
5 白蛋白 46。20 35-55 g/L
6 球蛋白 24。1 20-45 g/L
7 白球比 1。9 1。2-2。3
8 谷丙转氨酶 26。30 1-40 U/L
9 谷草转氨酶 26。20 1-40 U/L
10 谷草/谷丙 1。0
HBV-DNA
结果 单位 检测下限
HBV-DNA 5。66E+003 IU/ml 100IU/ml

曾经治疗情况和效果:

两年多来一直吃中药治疗,由于老是不能产生抗体,所以前段时间一直吃口服的胸腺肽。曾经查了几次DNA一直正常着!两年多来,肝功基本是上一直正常的!就是酶连定量中的HBSAG和HBEAB,HBCAB一直高于参考值。

想得到怎样的帮助:

1 我的问题严重不严重。
2 西药治疗好,还是中药治疗好。
3 我目前吃口服的胸腺肽是否是正确?还用不用吃,如果不用吃胸腺肽的话吃什么药较好?
4 HBV-DNA 结果5。66E+003是什么意思?
好大夫专家团
1)请说一下您的年龄,性别,母亲有没有慢乙肝。
2)你的肝功能检查曾经异常过吗,尤其是谷丙转氨酶?
3)HBV-DNA 是一个反映病毒复制是否活跃的指标,你的这个结果反映病毒复制还是比较的活跃,但是你现在肝功能指标正常,可以暂时不考虑抗病毒治疗。
4)目前我认为你应该再查一下反映肝纤维化的指标,还有AFP,出来结果再联系,其他药物可以不服用,不管中药西药。吃点口服的胸腺肽无妨,不吃也可。

(陈红雨大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

济南市中医院陈红雨 http://chy6543.haodf.com/