急急急!!!万分紧急,务必回复胃癌

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):吃了硬的东西胃部觉得涨,吃软的食物就比较好,是最近表现比较明显,之前也有过这种现状,但过几天就好了,也不是经常性的,这次去黄陂... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

吃了硬的东西胃部觉得涨,吃软的食物就比较好,是最近表现比较明显,之前也有过这种现状,但过几天就好了,也不是经常性的,这次去黄陂中医院就诊,照胃镜,诊断结果写的巨大性胃溃疡,医生说是胃癌,并做了病理切片分析,前天去拿的结果,但是又显示不是胃癌,医生还是建议手术治疗,医生说有可能切片不是癌症部位,检查结果切片真的有可能不是癌症部位吗,这种可能性有多大,真的需要手术吗,病人70岁,身体状况精神状况现在均比较好,是不是需要做再次的检查,又需要做哪些检查。今天到同济再次做了心电图,乙肝全套,胃镜,但是病理切片结果还未出来,检查结果见附件,心电图,乙肝均正常 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 是否一定要做手术,无论病理切片分析结果如何都要做手术吗?

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

是否一定要做手术,无论病理切片分析结果如何都要做手术吗?今天做了心电图和乙肝全套,均正常
好大夫专家团
从胃镜的表现上看应当是胃癌,但为了稳妥,手术前最好能取到病理明确诊断。当然,单纯的溃疡也有手术指征,但手术方式、范围等和胃癌不尽相同,所以最好是再做胃镜。还有一种情况就是皮革胃,粘膜层的取材不一定能取到病变,这种情况就不能强求术前的病理诊断了

(张小桥大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

济南军区总医院张小桥 http://zhangxiaoqiao.haodf.com/