学会计真的很难吗?

我是一个女孩想学一个专业,可不知道学什么好,想学会计可好多人都说会计太难可能学不会(我是初中毕业),朋友们会计真的很难吗?... 我是一个女孩想学一个专业,可不知道学什么好,想学会计可好多人都说会计太难可能学不会(我是初中毕业),朋友们会计真的很难吗? 展开
高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。2022年ACCA报考条件查询3.ACCA会员可在工商…
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。

学会计难不难因人而异,毕竟每个人的学习精力和学习态度都是不一样的,就如学校一样,有成绩好的学生,也有成绩差的学生。所以零基础学会计,只要肯学习就不难,三天打鱼两天晒网肯定难。学会计有以下方法:

1、网课学习

根据自己的实际情况,有必要准备一套视频教程。虽然有的朋友更喜欢自学,但自学的效率显然比之有网课老师的带领,要慢一些。而且如果有拖延症的话,恐怕还是找个更有执行力的方法比较好,所以建议通过视频教程对知识点的整体构架进行疏通一下,配合教材以加深理解和记忆。

2、题目练习

理论还需靠实践,纸上谈兵终究只能“事倍功半”。只有多进行题目的练习,才能将理论转为自己所用,将考点一一击破,通过考试也会易如反掌。

3、制定计划

制定一个适合自己的学习计划,时时刻刻鞭策自己,知道自己每天的进度是多少,不能总是看书就从第一页开始看,根本就不知道到哪一天应该学习到怎样的一个程度。

学会计最重要的就是要坚持下去,学会计可以到恒企教育,恒企教育的课程体系理论与实际相结合,突出实战性,与社会的发展和企业的需求相匹配,在为企业培养合格人才的同时,不断提升学员就业的实战能力。

高顿教育
虎虎学长说教育

正因为会计不难,才会有很多人想转行当会计。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”在一般的知识面前,对于我们而言根本没有难度。会计没有入门的时候,可能会感觉不好理解。但是,当你真正用心学习之后,也就发现会计也不过如此罢了。

一、会计有属于自己的语言

会计之所以会给你一种很难的感觉,主要是因为会计在实际的工作中,对于企业的各种经济业务行为,会有一套自己的规则来描述。

如果门外汉,对于会计的专业术语肯定是两眼一抹黑。这样对于会计的初学者来说,也是一种心理障碍。但是一旦我们对于会计的语言体系了解了,也就不会感觉它难了。难与不难是相对,对于爱学习的人就不存在难的知识体系。

二,只要用心学没有学不会的知识

虽然说会计不难,因为一般的人经过一段的时间的学习,都可以完全胜任会计的工作。但是,你要更加深入的了解会计内在的逻辑,也是需要用心学习才可以。

现在我们国家的经济日新月异,在新形势下会计面临的知识升级换代,也是很频繁的事。我们想要会计变得简单易懂,就需要不断的用心去学习。学习可以消灭一切困难,不难的会计更不在话下!

三、师父领进门修行在个人

在很多人学习会计的过程中,肯定有人会告诉你,会计是多难。但是他们肯定不会告诉,他们根本没有听从老师的安排好好学习。

所以,我们看事情要看到事情的本质,而不是别人的想象。我们要相信,一旦有人说什么事不好做,肯定是他没有努力去做好,而不是这件事有多难。师父领进门修行在个人,不要道听途说,要用自己的行动证明一切。

各位大仙,对于小仙的上述观点,您有什么不同看法,可以在评论区畅所欲言。

匿名用户
女生学会计是最好的。学会计其实一点都不难,主要是做账时细心认真。会计虽然要经常算账,但却比学数学简单多了,基本上你会加减乘除就绝对OK了。刚学是上基础会计这课很好学,只要你会计基础学好了,后面你也不用怕什么。就有一科财务会计比较难一点。记住哦,一定要牢记会计会计科目,要懂得借贷方,就像记九九乘法口诀一样,这在基础会计里有,这课自学也学的会,你不妨去自考办去买一本基础会计书。学会计很轻松,就月头年尾比较忙,而且还是铁饭碗,可以说一证走天下,比神州行还好用。不过最主要的是学校要找好,特别是职业学校。我也是学会计的,现在已经出来实习了,一天7个半小时的上班时间还有双休日。说实话我以前成绩很差,我妈要我读会计,我也跟你一样,怕这怕那,后来读了一段时间觉得不错,每学期都拿奖学金,还发挥自己的特长绘画拿了很多的奖项。是不是很啰嗦呀,其实我想告诉你,不能都听别人讲的因为他们都不了解,你要自己去选择,为你的以后做打算,会计是越老越吃香。
匿名用户
首先呐,会计很好学,只要入了门,就很简单,关键还得自己有兴趣!

然后,要学会计,首先要从上岗证先入,上岗证初中以上就可以,再逐级往上,考助理会计师,就要高中以上,再

往上,你可以在网上搜一下,在这先不多说,免得让你压力太大

其次,告诉你,上岗证不到一年就可以拿出来,用心学,或许时间会更短。现在的会计岗位也很多,不必担心啦!

最后,个人觉得在网上学不如在课堂上学,这样直接点,随自己的方便。

这样呢,差不多就可以了...希望你能够喜欢上会计,学好它!
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
认真去学一个专业,都不会很难,有心就能学成。会计专业,相对来说入门还是很简单的,先入门,再一步步往上学,会计是“越老越吃香”,所以不用担心“青春饭”,女生学会计还是不错的。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历