腰椎间盘突出,左大腿外侧时常麻木。现在小腿也开始有些麻木了。该如何治疗?腰椎间盘突出症

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):前年11月份的时候,大腿开始出现麻木,去了台州市第一人民医院拍了CT,说是L5--S1椎间盘向后凸起,超出椎体边缘,椎间盘内曾... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

前年11月份的时候,大腿开始出现麻木,去了台州市第一人民医院拍了CT,说是L5--S1椎间盘向后凸起,超出椎体边缘,椎间盘内曾经见斑片状气体密度影,神经根及硬膜囊受压。L3--4,L4--5椎间盘形态及密度未见异常。得出的结论就是L5--S1椎间盘变性突出,接着是就牵引和推拿。有时情况好些,可有时晚上睡觉时腰部就有很胀。睡都睡不着。晚上睡觉时侧睡压着大腿就没事,可一旦仰睡,那腿就很麻。很是难受。

曾经治疗情况和效果:

曾经做过牵引和推拿,刚做后腰部很是轻松。但不久又恢复了原来的胀胀的,酸痛的感觉了。

想得到怎样的帮助:

就是想问一下您,我的这种情况严重吗?是否是腰椎间盘突出?用什么方法治疗能使腿部不再麻木?
好大夫专家团
你好,CT显示L5-S1椎间盘突出伴钙化,仅根据你上述的症状很难判断症状是否由此引起。建议亲自来门诊就诊。

(李书纲大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

北京协和医院李书纲 http://lishugang.haodf.com/
theresa0109