儿童支气管哮喘支气管哮喘

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):近3-4年发现患儿吃甜食及咸食后出现咳嗽、2-5小时消失,近2年跑跳后出现咳嗽、约3-8小时咳嗽消失,未引起重视及治疗。常进食... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

近3-4年发现患儿吃甜食及咸食后出现咳嗽、2-5小时消失,近2年跑跳后出现咳嗽、约3-8小时咳嗽消失,未引起重视及治疗。常进食蛋白食物后,颜面或前胸部起疙瘩,不需处理,可自行消失。1年前患支气管肺炎(较重),发热12天,咳嗽、咳痰5天(发病第5-7天出现呼吸快、可听见喉喉声),约第10日上述症状消失,发热体温在38.5-39.5度之间,查肺CT示肺炎,给予抗生素治疗25天,复查肺CT,治愈。2月前着凉后出现咳嗽、喘憋、胸闷、两肺听诊可闻及啸鸣音,给予(静推地塞米松、静滴氨茶碱3天),雾化布地奈德、博利康尼7天,雾化3天后上述症状消失,近2月反复出现咳嗽、咳痰,2天前又出现咳嗽、喘息。查体两肺听诊可闻及啸鸣音,给予雾化布地奈德、博利康尼2次,啸鸣音消失,有痰鸣。查血细胞分析正常。经过这几次发病考虑支气管哮喘。

曾经治疗情况和效果:

现雾化布地奈德、博利康尼,1次半支,1天2次,7天后换药。(还不知道下步治疗)。明日抽血查过敏源。

想得到怎样的帮助:

现想正规治疗,是否需口服激素治疗,或雾化何药,请给予正规治疗方案。如需治疗,想找一些副作用小的药物。
请问还需做何检查。
好大夫专家团
可以诊断支气管哮喘!对于哮喘来说最好最有效的要就是激素!以雾化激素为主!调剂免疫力增加体质为辅!可以配合用中药治疗!根据JINA方案需长期规范治疗!

(任志民大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

哈医大二院任志民 http://rzm222.haodf.com/
匿名用户

哮喘性支气管炎的饮食原则及要求
1、供给充足的蛋白质和铁。饮食中应多吃瘦肉、动物肝脏、豆腐、豆浆等。这些食品不仅富含优质蛋白质和铁元素,而且又无增痰上火之弊,对增强病人体质有利。
2、宜多吃新鲜蔬菜和水果。一些新鲜蔬菜,如大白菜、小白菜、油菜、白萝卜、红萝卜、西红柿等,不仅可补充各种维生素和无机盐,而且还有清痰去火之功能。一些果品类食物,如梨、枇杷、柑橘、莲子、百合、核桃、大枣、白果、栗子、松子、金橘饼以及蜂蜜等,不仅可祛痰止咳,而且能健脾补肾养肺,适量多吃对减轻症状有益。
3、多补充水分。哮喘性支气炎急性发作时,要多饮开水,并进食半流质食物,以利于痰液湿化和咯出。

匿名用户

儿童支气管哮喘治疗?  可以去济南哮喘病医院看看噢!我家旁边有个小孩的哮喘就是在这家医院治疗好的。你可以去这家医院看看。信不信只有你自己能决定咯。希望我的回答对你有帮助啦!!

手机用户98563

不错的,你看看这里

henfjzhn

楼主要先看看这呢