1、操作系统是一种对计算机( )进行控制和管理的系统软件。

A、硬件B、资源C、软件D、文件... A、硬件 B、资源 C、软件 D、文件 展开
娱乐我知晓哟

所有计算机资源。

操作系统是一种对计算机(所有计算机资源 )进行控制和管理的系统软件。

在计算机中,操作系统是其最基本也是最为重要的基础性系统软件。从计算机用户的角度来说,计算机操作系统体现为其提供的各项服务;从程序员的角度来说,其主要是指用户登录的界面或者接口;如果从设计人员的角度来说,就是指各式各样模块和单元之间的联系。

扩展资料

计算机操作系统诞生初期,其体系结构就属于简单体系结构,由于当时各式各样影响因素的作用,如硬件性能、平台、软件水平等方面的限制,使得当时的计算机操作系统结构呈现出一种混乱且结构模糊的状态,其操作系统的用户应用程序和其内核程序鱼龙混杂,甚至其运行的地址和空间都是一致的。

这种操作系统实际上就是一系列过程和项目的简单组合,使用的模块方法也相对较为粗糙,因此导致其结构宏观上非常模糊。

随着计算机网络与应用技术的不断发展,信息系统安全问题越来越引起人们的关注,信息系统一旦遭受破坏,用户及单位将受到重大的损失,对信息系统进行有效的保护,是必须面对和解决的迫切课题,而操作系统安全在计算机系统整体安全中至关重要,加强操作系统安全加固和优化服务是实现信息系统安全的关键环节。

当前,操作系统安全构成威胁的问题主要有系统漏洞、脆弱的登录认证方式、访问控制形同虚设、计算机病毒、特洛伊木马、隐蔽通道、系统后门恶意程序和代码感染等,加强操作系统安全加固工作是整个信息系统安全的基础。

专业语音导览
小羊刷影视

答案选择B、所有计算机资源,所有计算机资源包括硬件资源和软件资源。

操作系统(英语:operating system,缩写作 OS)是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,同时也是计算机系统的内核与基石。

操作系统需要处理如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入设备与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。

扩展资料

操作系统的主要管理模块:

(1)处理器管理:当多个程序同时运行时,解决处理器(CPU)时间的分配问题。

(2)作业管理:完成某个独立任务的程序及其所需的数据组成一个作业。作业管理的任务主要是为用户提供一个使用计算机的界面使其方便地运行自己的作业,并对所有进入系统的作业进行调度和控制,尽可能高效地利用整个系统的资源。

(3)存储器管理:为各个程序及其使用的数据分配存储空间,并保证它们互不干扰。

(4)设备管理:根据用户提出使用设备的请求进行设备分配,同时还能随时接收设备的请求(称为中断),如要求输入信息。

(5)文件管理:主要负责文件的存储、检索、共享和保护,为用户提供文件操作的方便。

参考资料来源:百度百科-计算机

参考资料来源:百度百科-操作系统 (计算机管理控制程序)

ioyitian
B <操作系统是一种对计算机资源进行控制和管理的系统软件,其中资源包括软件资源和硬件资源 所以a.c都错 d 文件属于软件 同理也错 答案选B>
百度网友2cca1bc40
B
飞机哥哥来la
运用程序