预防禽流感的简单方法有什么?

greenoz_eco

- 识别禽流感症状和易感人群-

感染H7N9禽流感病毒病例的临床表现类似普通流感症状,有咳嗽,但没有很多鼻涕;痰不多,白色;发烧,并会很快进入重症肺炎,体温高于39℃,迅速出现呼吸困难。此时一个很大的特征是,咳嗽出血痰(原因是肺部的炎症非常严重),接着快速出现呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、休克、意识障碍及急性肾损伤等危急病症,不及时救治,会很快死亡。体温高于38℃切记要到发热门诊验血,如果白细胞指标升高,基本可以排除嫌疑。

冬春季节气温寒冷、病毒活力增强、人体免疫力下降。预防禽流感最好是提高个人免疫力,经常运动,锻炼身体,注意保暖,不要受凉,注意卫生,每天勤洗手,勤洗衣,不吃病死的那些家禽,生肉煮熟透再吃。

-远离禽流感的N个方法-

三个最简单有效的方法预防禽流感病毒

(1)用臭氧水洗手-彻底消毒无残留,杀菌力超过普通洗手液

人们每天裸露在外的皮肤常常接触到各种各样的细菌、病毒,也经常用手接触自己的口、鼻、眼,如果手不能有效消毒则极容易携带和感染流感病毒,使用臭氧水洗手,其消毒效果会比洗手液和肥皂更佳,现在公共场所的洗手液质量参差不齐,有些洗手液甚至是越洗越脏,首都机场T2的洗手液菌落总数被检测出超标600倍的结果。

使用臭氧水就不会存在这个问题,快速杀菌消毒达99%以上,有效切断传染病的感染源,医生表示:“许多细菌都是通过手传入口腔内的,因此要时常保持手的清洁。洗手是预防包括感冒在内的所有感染疾病的最基本方法。”

(2)用臭氧水洗衣-最强绿色消毒剂,无需担心二次污染

在户外工作或玩耍时,衣服和裸露在外的皮肤是最多细菌、病毒附着的地方。普通的洗衣粉达不到非常有效彻底的杀菌消毒效果,使用消毒剂除了会造成残留也会造成二次污染。

使用臭氧水洗衣有许多优点,臭氧是很强的杀菌剂,也具有强氧化性,可以杀灭细菌、病毒和控制异味,因此可以保证衣物经过洗涤后无病菌和化学毒素残留;另外臭氧洗衣可以减少用水量的20%-30%,减少洗衣所需化学洗涤剂的用量50%-70%。

(3)用臭氧水淋浴

洗澡是除去全身细菌的有效方式,使用臭氧水淋浴可杀灭依附在您全身的细菌、病毒,同时可以可护理头发,杀灭真菌,去头屑,除异味等等,给你最后一道安全的保障,让您远离禽流感病毒的侵袭。

乐智家很高兴为您解答,希望我的回答能对您有帮助 -  “GREENOZ 每一滴水都带来健康”

山东省飞飞
知道合伙人历史行家
给你不知道的历史..

1.提高自身免疫力

多食用含有维生素C的食品补充营养,加强体育锻炼,早睡早起,保证睡眠质量。通过一系列的措施来提高自身的抵抗力,来抵抗各种传染病菌的侵袭。

2.避免与禽类接触

既然人禽流感的传染源是禽类。因此,我们就要避免与禽类接触,特别是禽类的分泌物和排泄物,不捕捉、喂食禽类,包括喂食广场鸽子等。

小贴士:如不可避免要与禽类接触,必须带上手套、口罩后再进行操作

3.注意个人卫生

勤洗手,洗手要用洗手液,接触禽类后要用消毒液,双手交叉,活水洗手。同时,家中及工作场所要开窗通风,保持室内空气流通。

狐狸叔叔
禽流感,有一类是可以通过呼吸道传染给人的致病性流感。对于禽类这类病毒可以是致死,也可以说是只是携带者。H7N9这类病毒,在家禽、野禽都有发现,就属于携带而不致死的一类:好多患者去过菜市场,就是活禽市场,就说明这类病毒并未很快造成禽类死亡,不然死掉了也就不会进活禽交易市场了。需要解释的是,人的个体免疫能力差距很大,有些容易被感染的人群,如老年、病弱、有慢性病史等身体条件的人,治病病毒更容易躲过人体自然免疫能力,比如非特异免疫(免疫细胞,巨噬细胞),而感染人的呼吸道表皮细胞。不同种类的病毒可以伸入到肺部、支气管、呼吸道上部,所造成的伤害也相应不同。如在肺部深度部位造成感染,会诱发恶性肺炎,从而致死;当然,在其他部分的感染,随病情恶化,也有可能造成肺炎,但最初的感染部位无疑是会造成重要病情发展差距的。针对流感病毒,达菲是治疗药物,但不是预防药物。目前对达菲产生药物抗性的流感病毒,幸好还没有普遍发现,所以这种药物还可以用于治疗。对于预防,分两类:主动预防是开发相应疫苗,特异性疫苗和广谱性疫苗-指一类疫苗可同时对多种病毒免疫;在人群接种疫苗达到一定比例后,自然阻断病毒的大范围扩增,为救助病人提供喘息之机。另一类预防,来自人群的隔离,及时把患病者隔离开;或针对有风险的场所进行隔离,为展开救助提供空间条件。在个人来说,需要具备认识病毒类传染病的知识,清醒的认识病毒的危害和做好个人准备,个人防护:洗手,洗脸,雾霾天额外防护,打疫苗,都是必须做到的。
爽朗的微笑ni

曾强自身的抵抗能力 少去公公场合 少吃禽兽一类的肉食 多吃蔬菜水果
单挑死神
多锻炼,勤保洁。