胃癌,手术后化疗6次,转移淋巴结,中医怎样治?胃癌,贲门癌

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者男,70岁,以前身体状况良好。与09年7月确诊胃癌(贲门癌),09年8月在郑州做了胃全切除手术,之后做了6次化疗(奥沙利铂... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男,70岁,以前身体状况良好。与09年7月确诊胃癌(贲门癌),09年8月在郑州做了胃全切除手术,之后做了6次化疗(奥沙利铂+5氟尿嘧啶+亚叶酸钙),副反应特厉害,恶心,呕吐,吃不下饭期间做了两次复查,各项指标均正常。今年4月左右感到吃饭下咽困难,产气较多,在当地医院做CT显示有淋巴结转移。 CT所见;胸部右肺上叶见直径约1CM左右的结节影,边界清楚,余肺野纹理增多。纵隔居中,间隙内胃见增大淋巴结。 上腹部;腹膜后区腹腔干动脉周围见多发增大淋巴结,融合包绕腹腔干动脉及其分支,与胰腺分界不清。肝左右叶分别见直径约0.5CM的水样密度灶,无强化,边界清楚。脾脏未见明显异常。 CT诊断;胸部;右肺上叶结节,不排除转移瘤。上腹部;腹膜后区多发淋巴结转移。肝内多发囊肿。

曾经治疗情况和效果:

手术成功,化疗没起作用。

想得到怎样的帮助:

患者现在身体较差,不想做化疗,中医能治吗?怎样治?
好大夫专家团
患者属于术后化疗后复发的晚期病人,年龄偏大,如果一般状况不良,则不适宜再化疗。
中医治疗难度也较大,但效果优于单纯的支持治疗。主要是中草药配合中药注射液及口服药物

(叶霈智大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

医科院肿瘤医院叶霈智 http://yepeizhi.haodf.com/