性早熟要怎么治疗性早熟

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者女,6.8岁,最近一个月发现两侧乳房增大,并伴有疼痛感.身高加速增长,现身高130.5CM,体重31.8公斤.在当地医院做... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女,6.8岁,最近一个月发现两侧乳房增大,并伴有疼痛感.身高加速增长,现身高130.5CM,体重31.8公斤.在当地医院做的检查。
1、超声波诊断报:子宫平位,宫体大小23*20*10mm。左卵巢大小24*20*12mm,内见4大于4mm的卵泡,最大大小约6*5*5mm;右卵巢大小27*19*11,内见5个大于4mm的卵泡,最大大小约8*8*7mm。
2、垂体MRI平扫未风异常。
3、X光骨龄评测报告:TW2骨龄(岁):9.6,TW3骨龄(岁):8.7;GP骨龄(岁):9.3
4、血夜检验结果(抽血分为三次每次隔30分钟):
第一张报告单:黄体生成素(LH):

曾经治疗情况和效果:

还没有接受治疗。当地医院建议:可以不用治疗,有预测该患儿最终身高有154CM,如要治疗将选择用达菲林。

想得到怎样的帮助:

您是专家,我们比较信任您,您建议该患儿是否需要接受治疗,请您给预测一下她的最终身高及治疗建议。如用达菲林会有副作用吗?
人民医学

好大夫专家团
从你孩子症状和检查结果看,诊断是明确的,应该进早给予治疗!但性早熟属于疑难病症之一,没有特效的治疗方法,目前的方法主要是西医注射药物和中药辨证治疗,但不管哪种治疗方法都不是百分之百的有效。我目前主要是从事中医药治疗性早熟的研究,都是让孩子服用汤药,并随时进行处方调整,这样比较有针对性,总体来说效果还是比较满意的,也是安全的经济的。如果你愿意尝试中药治疗请带孩子来门诊诊治吧。

(陈永辉大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

儿研所陈永辉 http://chenyhmd.haodf.com/
问丰建思莲
问题分析:您好,目前治疗性早熟的方法主要是西医注射药物和中药辨证治疗,中药比较安全经济.就你孩子的情况来看,应用中药进行干预应该是可行的
意见建议:有的孩子发育较早,可能也是正常情况,同时对于饮食一定要慎重,不要食用含有雌激素的食物(如蜂蜜)或补品.