右乳导管原位癌能否不做化疗右乳导管原位癌

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):发病时间:2010年4月25日主要症状:4月28日入院,“发现右侧乳腺肿块2周。”但体:双乳发育良好,对称,未见乳头凹陷,未见... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

发病时间:2010年4月25日
主要症状:4月28日入院,“发现右侧乳腺肿块2周。”但体:双乳发育良好,对称,未见乳头凹陷,未见乳头晕区皮肤糜烂,未见局部皮肤凹陷,未见橘皮征,未见皮肤红肿、破溃,右乳外上象限可触及一个大小约1.0×0.5cm肿块,距乳头约3cm,质地韧,活动度佳,无局部皮肤粘连,示与胸壁固定,不伴有乳头溢液。双侧锁骨未触及淋巴结肿大,双侧腋窝未触及淋巴结肿大。就诊医院:新疆肿瘤医院

曾经治疗情况和效果:

4月30日作了肿块切除手术,检查结果为乳腺癌,病理检查定义为中等级导管原位癌,局部微小浸润。免疫组化,结果为:ER:( - ),PR(一),HER-2(+++)。主治医生认为需做切除乳腺手术,如全乳切除可以不用化疗。
5月12日进行了单纯切除术+腋下淋巴结低位清扫。术后结果,右乳头下纤维瘤形成,右侧前哨淋巴未见癌转移(0/3);右腋下淋巴低位未见癌转移(0/3)。右乳单切标本,,乳腺囊性增生,伴右导管内钙化。

想得到怎样的帮助:

目前术后,主治医生预后方案为:
1、门诊随访,定期复查。2、按期拆线休息两周;3、限期化疗(四-六个周期)+基因靶向治疗。4、腋下定期换药。
你认为需要做化疗吗?原先她们说全切不用,后来又说必须化疗。
谢谢!!!
另外如果乳房重建的话,有何利弊?有风险吗?
好大夫专家团
1.理论上不需要化疗,但因为有微小浸润,可以考虑化疗,不违反原则。
2.基因靶向治疗无论从理论上还是实践上都不要,违法原则的
3.原位癌适合乳房重建,这是在有经验的医院是个很普通的手术,不过你为什么不I期重建呢?二期重建美观效果不太好,不如I期重建好看。

(张斌大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

天津肿瘤医院张斌 http://eeflying.haodf.com/