3岁8个月大幼儿支气管肺炎出院后,还有咳嗽,请问该如何治疗?支气管肺炎

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患儿因咳嗽十余天加重四天5月20日入苏州儿童医院住院,咽红,扁桃体肿大,双肺呼吸音粗,可及较多湿啰音,以喘鸣音为主,满肺野,其... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患儿因咳嗽十余天加重四天5月20日入苏州儿童医院住院,咽红,扁桃体肿大,双肺呼吸音粗,可及较多湿啰音,以喘鸣音为主,满肺野,其他未及。

曾经治疗情况和效果:

入院后完善相关检查,小时候有湿疹,现在两便正常,过敏原筛查:总ige:242.00iu\ml↑,吸入性过敏原筛查:50.00kua\l↑,户尘螨:49.20kua\l↑,细胞免疫:cd3+:57.6↓,cd3-cd19+:36.3↑,cd3-cd(16+15):2.7↓,cd19+cd23+:12.6↑。青霉素和头孢匹胺过敏,于是用药挂水4天阿奇霉素,头孢噻圬纳,甲强龙,口服肺力咳,氯雷他定,顺尔宁,配合令舒,可必特氧喷,治疗后病情好转,26号出院。

想得到怎样的帮助:

出院后在家服用复方川贝散,肺力咳,顺尔宁,氯雷他定,现在药已经吃完,但是早晚还是有点咳嗽,而且有痰不易咳出,住院时不流鼻涕,出院后天天流鼻涕,请问这种情况是哮喘吗?因为是第一次喘,而且是过敏性体质,现在接下来应该怎么样治疗,继续吃药还是去医院就诊,请医生给一些治疗建议,谢谢。
好大夫专家团
哮喘确实不能排除!顺尔宁坚持使用6个月,并且建议雾化吸入的药物(普米克)使用一个阶段。

(张磊大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

上海儿童医学中心张磊 http://scmczhang.haodf.com/