用U盘装系统,将XP系统换成win7怎么操作呢?高分求详细步骤~

我想把我的xp系统删掉,用U盘安装上win7的系统。是要先把C盘用NTFS文件系统格式化,再插入U盘重启电脑进行win7系统安装吗?(我不想做双系统)求U盘装系统的详细步... 我想把我的xp系统删掉,用U盘安装上win7的系统。是要先把C盘用NTFS文件系统格式化,再插入U盘重启电脑进行win7系统安装吗?(我不想做双系统)
求U盘装系统的详细步骤~
U大师启动盘

1.使用U大师U盘启动盘制作工具将U盘制作成启动U盘

2.将U盘插到需要安装系统的电脑中,打开电脑进入到BIOS界面设置,将U盘设置为第一启动设备。不同的电脑设置方法也不同

注:这一步骤比较复杂

3.启动电脑进入U盘菜单选择界面,可以选择(01)

4.双击桌面上“一键还原备份系统”图标,会弹出一个窗口,单击“浏览”按钮,找到之前已下载好的系统iso文件,然后单击“打开”按钮即可(注意:若是iso文件是直接放在做好的启动U盘里的话,就不用单击“浏览”按钮了,软件会自动选择U盘里的系统iso文件的)。

5.选择需要安装的系统分区(这里就以C盘演示),然后单击“开始”按钮。

6.之后会从iso文件中自动解压出gho文件,

7.解压完后会弹出一个提示框,单击“是”按钮

8.接下来系统会自动运行,

9. ghost系统安装完毕后,会弹出“还原成功”窗口提示电脑将在15秒后自动重启

渠子美庄晟
U盘安装win7系统的时候会自动格式化系统盘的,具体步骤如下
先用u大侠给U盘一键制作usb启动盘
把需要安装的win7系统镜像复制到U盘的GHO文件夹内
重启进入bios,设置开机启动为U盘启动
进入pe,运行pe一键装机选择win7系统,开始安装
残风一曲
不需要,如果已经有了安装系统U盘,步骤是:插入U盘,开机,设置U盘启动,选择U盘,如果一键安装,就等着好了。
如果是手动,在出现安装界面的时候,可以格式化C盘,然后下一步,下一步……

成功安装系统之后,用小马激活跑一下就OK
MikeGao2000
不需要,首先要搞一个镜像:msdn.itellyou.cn
然后写入u盘
安装时选择自定义然后分区就行
p.s:别装360!别让电脑自动更新!
逆风の月光
若C盘有足够空间 用NT6引导安装即可