高三了怎么抓紧复习文综历史地理!!!

真的离高考只有两个多月了!!我觉得文综太差了人家都是二百一二我一般就180190左右地理历史经常不及格每科选择题就要错一半!问答题经常答不到要点选择题我在练但是感觉效果不... 真的离高考只有两个多月了!!我觉得文综太差了 人家都是二百一二我一般就180 190左右 地理历史经常不及格 每科选择题就要错一半!问答题经常答不到要点 选择题我在练但是感觉效果不明显 历史复习看书找不到列表线索 在求方法的同时求历史的复习线索吧(๑ŐдŐ)b 希望有经验的人能回答的能详细点..不要太官方化 展开
博r世w仁
你们应该现在刚刚开始做这样的文综卷子把,不知道你以前的成绩跟和卷以后有什么差别。但是其实你也不用你着急。
选择很重要,但是不要盲目的练要注意用每个选项的具体内容来回顾知识点,这样比多做选择明显的多。还有题目,关键点的筛选,比如历史的时间。地理的季节,劳动类型啥的,
历史复习的线索其实就两种时间和专题,没有什么其他,大多数老师都是这样复习的,我个人比较奇葩,喜欢专题上手比较快但是,时间也很重要,你可以试着用讲故事的方法学专题,又穿越架空小说的感觉看时间线索,总之想想一下你在那个时空旁观,分析运筹帷幄,尽管高考很残酷,但是想尽法子让他快乐一点就好了。
至于地理,有一点那就是图,可以没有地理书但是你不能没有地图册,没事就看看地图册,各个国家的,省市的,一般现在的图册图旁边都会些介绍,可以看看,关注图例。
恩就这些了,希望能帮到你,加油哦,
我是北京的,不知道你在哪里,可能具体的情况各个省之间有不同,也许有偏差,所以要是还有什么问题一可以来问我874307082 我的qq.但是要记得打验证啊!说明你的来意就好!祝高考顺利!
东南措
我的感觉是要看题,所有考试过的试卷,尤其是错题.这个是最简单的.

因为我是历史专业的学生,我觉得历史的话在熟悉课文的基础上被目录就行了,就是将每个主题的逻辑联系拉通,我就是那样背的,最后的效果就是一本书你可以完整地复述其主要内容.
至于地理的话,我地理不是很好,不过我觉得在背课文的话确实没必要了,看题吧,搞清楚为什么就行.
小贝小贝baby
传授一下我的方法,也不晓是不是适合你。。
政治入手,把该背的用一个知识点一个知识点,用套路记下来,高中总共也没多少政治内容,翻来覆去就考试那么几个,这个是最好拿分的。
然后是地理,地理只要有常识大部分是可以蒙一点的,再来就是零碎的需要你做题就一点点记住,再难的像上弦月下玄月、地理时间啦。。将就的看看,实在不行也不影响大局。
最后是历史,这个你需要一个线索,能把内容串下来的,自己多看课本,然后自己画一个,这要比那什么的乱七八糟的参考书要记忆深刻多了。
最重要的是坚持记忆。坚持思考。坚持看书。好好用自己的脑子去思索。
憨豆5348
还是要多背多记,还有就是你要经常梳理你那里些地方没有做对,要有一个时间的连续性,很多历史时间都可以相互关联的
baby醉花阴
duozuoxvanzeyucailiaoti