经常憋尿会不会对身体不好?

我每次上厕所都是憋的不行了才去上的。这样会对身体不好吗?... 我每次上厕所都是憋的不行了才去上的。这样会对身体不好吗? 展开
百度网友6b59b88fbd
憋尿对身体的危害,可以从这几方面考虑,首先需要储存尿液方面,从人体的膀胱粘膜原本对侵入的细菌有抵抗的作用,但长期的憋尿会使膀胱粘膜的抵抗力降低,细菌便伺机而动,且呈倍数的繁殖,在彼消我长的情况下,细菌的毒素便开始破坏膀胱粘膜的细胞及微血管,造成急性膀胱炎及尿血. 大约三分之一的人在膀胱炎的急性期,会有尿液逆流的现象,带菌的尿液流回肾脏,就有可能引发急性肾盂肾炎. 急性肾盂肾炎可能导致菌血症或败血症,是致死率很高的疾病. 反复的肾盂发炎容易造成肾组织结疤,使肾功能逐渐丧失,或引发高血压等并发症.原本就有膀胱输尿管尿液逆流的病人,更容易在一憋尿就引起肾水肿,肾发炎,造成肾功能衰竭,有的甚至后期要靠洗肾过日子.控制膀胱的神经元是埋在逼尿肌的肌肉层里,憋尿可能造成膀胱过度的膨胀,膀胱壁肌肉的过度拉扯会同时影响到埋在里面的神经元被破坏,需要相当长的一段时间才能恢复,在恢复期间,病人会时常感觉下腹部疼痛,频尿,尿不干净,夜尿等现象. 像你这样的情况,一年出现四五次的话,年轻还好些,但是对于老年人来说,就不好说了,建议最好是能及时排尿,长期出现憋尿的情况,对膀胱和局部的肌肉组织和神经都是有损伤的。憋尿后出现排尿异常,过几天又没事了,这说明机体在自我修复,进一步的调节体内平衡。
却权5095
常见的影响有以下几种: 1.尿路感染:长时间憋尿会使膀胱内的尿液越积越多,含有细菌和有毒物质的尿液未能及时排出,就容易引起膀胱炎、尿道炎等疾病。 严重时,尿路感染还能向上蔓延到肾脏,引起肾盂肾炎,甚至影响到肾功能。 2.引起“心”病:在憋尿引起的生理和心理双重紧张因素的作用下,高血压病人的血压升高、心跳加快,冠心病人会出现心绞痛、心律失常等症状,而且有可能诱发心脑血管病,严重的还会导致猝死。 3.膀胱损伤:控制膀胱收缩的神经分布在膀胱壁的肌肉里,憋尿太久,会使神经缺血或过度拉扯而受损,造成小便疼痛、尿频或尿不干净等后遗症。如果神经受损严重,膀胱括约肌无力,甚至会造成排不出小便的后果。 4.诱发排尿性晕厥:排尿性晕厥多发生于20~30岁男性,偶见于老年人,主要是突然、用力性排尿引起胸腔内压力增加,导致脑缺血所致。此外,天冷及憋尿使膀胱中的尿液太多,在迅速排空时,通过迷走神经反射引起心动过缓,也可诱发排尿性晕厥。 5.膀胱癌:研究资料表明,排尿次数与膀胱癌的发病率密切相关,排尿次数越少,患膀胱癌的危险性越大。因为憋尿增加了尿中致癌物质对膀胱的作用时间,有憋尿习惯者患膀胱癌的可能性要比一般人高3~5倍。 6.前列腺炎:有研究表明,男性前列腺炎的其中一个主要病因,就是泌尿系的细菌通过前列腺管逆行至前列腺,引起感染
阿韶tlSQB
你好!这样做对身体不好的 长时间的憋尿,会引起尿液反流到肾脏,损伤肾脏。 还有会引起膀胱功能收缩异常,造成膀胱功能的失调。 另外,如果是男性经常憋尿的话,会使尿液反流到前列腺,引起前列腺炎。
脆公
不好,一是尿液中的一些有害物质会被重新吸收,一是膀胱经常处于很大压力容易影响正常功能,导致膀胱疾病的出现,严重的课诱发膀胱癌。
姒华性元英
经常憋尿是对身体不好.容易导致尿失禁、尿路感染等疾病。结合女性的生理特点,建议不要憋尿。男性的容易得前列腺炎