为什么晚上没睡好会出现黑眼圈?

黛芙壹薇尔美白祛斑霜
黛芙壹薇尔美白祛斑霜 源自巴黎的经典创意,经由法国、美国、台湾三方专家历时十年的潜心研究,独特DNA水溶分子补给技术,成就世界顶级护肤品牌黛芙壹薇尔,致力于为全球女性传播美丽与自信。
土豆片敷眼睛
大家可以拿出一个土豆出来,然后把外皮给洗干净,并且也要用刀把外皮给刮掉。当土豆的外皮给去掉之后,大家就可以用刀把这个土豆都切成片,然后再把这个土豆片敷在自己的眼圈上面,大概要敷十分钟之后,自己眼睛上的黑眼圈就会慢慢的消掉了。
多吃蔬菜水果保持好心情
神经紧张或者大喜大悲都会影响到人体正常的内循环,因此在平常生活中一定要多放松心情,这样才可以通过促进循环缓解黑眼圈,此外也可以多吃橙子、猕猴桃等含有大量维生素的水果,可以帮助提亮肤色。
物理去黑眼圈
起床之后如果发现黑眼圈,可以把金属汤勺放在冰箱冰冻三分钟,然后拿出来按压在眼睛上可以缓解黑眼圈。
黛芙壹薇尔美白祛斑霜
黛芙壹薇尔美白祛斑霜 源自巴黎的经典创意,经由法国、美国、台湾三方专家历时十年的潜心研究,独特DNA水溶分子补给技术,成就世界顶级护肤品牌黛芙壹薇尔,致力于为全球女性传播美丽与自信。
问题分析:
你好,黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳,衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着形成的。
指导意见:
建议要保持精神愉快,减少精神负担,生活有规律,节制烟酒,保障充足的睡眠,促使气血旺盛,容颜焕发;加强眼部的按摩,改善局部血液循环状态,减少淤血滞留;保持眼部皮肤的营养供应,涂含油分,水分充足的眼霜,使眼部皮肤及皮下组织充满活力;注意从饮食中吸取营养,多吃瘦肉,蛋类,豆制品,花生,黄豆,芝麻,新鲜蔬菜及水果等,富含脂肪,蛋白质,氨基酸,维生素A及矿物质的食品. 使用眼霜来淡化黑眼圈
欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

现在很多人会不注重睡眠、经常熬夜等各方面的原因而导致了黑眼圈的出现。黑眼圈不仅影响美观,也会影响人的精神状态。那么如何去除黑眼圈?按摩去除黑眼圈是不错的选择,下面就为大家介绍按摩去除黑眼圈的方法。

  形成黑眼圈的原因

 1、遗传体质:患者的眼轮匝肌先天性较肥厚或是眼皮的色素,先天体质就比邻近部位的皮肤色素深暗而量也多,所以显现出暗灰色眼。

 2、过度疲劳:当过度疲劳且休息不足时,由于自主神经失调,血管血流循环不畅而引起眼轮匝肌及眼睑皮肤的静脉血流淤塞。由于静脉血的颜色较暗,所以呈现在眼皮的就是暗灰色的眼圈。

 3、静脉曲张:眼窝或眼睑的静脉瘤或静脉曲张以及眼睑长期水肿,也会引起静脉血淤塞。

 4、化妆品色素渗透:常使用化妆品,可能会导致深色素微粒渗透至眼皮内。久而久之就会形成黑眼圈。

 5、外伤:眼窝或眼睑的挫伤,会引起皮下出血,而形成黑眼圈的外观。

去除黑眼圈的按摩方法

  1、3分钟按摩法

1)第一个1分钟:洗脸时1分钟眼部按摩。用中指逆时针在眼部打圈,至太阳穴时手指轻轻上提眼角、轻按两下,每次洗面都按摩可以彻底清洁毛孔里的尘垢和过剩油脂,增加血液流通。

2)第二个1分钟:洁面后使用眼霜或眼部精华按摩1分钟,从而预防和减少眼袋、黑眼圈。首先在眼睛四周点上薄薄的一层眼霜或眼部精华,然后按内眼角、上眼皮、眼尾、外眼角的顺序轻轻按摩,直至肌肤完全吸收。在按摩过程中,轻压眼尾、下眼眶、眼球,你会感到格外舒服。

3)第三个1分钟:午休前,做个简单的1分钟眼部按摩,可以帮助眼周血液流畅循环。你可以用中指和无名指轻按眼眶,舒缓眼部组织。再由鼻梁处开始,用中指轻柔地按压眼睑,由内眼角按转至眼尾。最后从外眼角开始,用中指轻柔地按压眼睑,由眼尾按至内眼角。

穴位按摩法

  穴位一:鱼腰穴

取位:眉毛正中心的位置

功效:可有效预防多种眼部疾病,减缓眼部压力,改善眼袋黑眼圈的情况。消除黑眼圈、眼部减压,加速血液循环。

 穴位二:睛明穴

取位:眼角处。

功效:能有效消除黑眼圈、眼袋,并有减压效果,舒缓肩颈僵硬,提神醒脑。

 穴位三:风池穴

取位:在耳际后方,脖子与发际的交界线又各有一凹点。

功效:能消除眼部疲劳,从而去掉黑眼圈,并且能改善颈部及肩部的酸痛感。

穴位四:迎香穴

取穴:眼珠中心点向下,与鼻孔两侧约二分之一拇指宽的笑纹交叉处。

功效:可改善因鼻过敏、鼻塞或感冒所引起的黑眼圈。

 穴位五:攒竹穴

取位:眉角附近,靠近眼眶凹陷转折处

功效:消除眼部疲劳充血的情况,并能治疗头痛、目眩等感冒不适症状。

穴位六:风池穴

取位:在耳际后方,脖子与发际的交界线又各有一凹点。功效:能消除眼部疲劳,从而去掉黑眼圈,并且能改善颈部及肩部的酸痛感。

 穴位七:承泣穴

取位:眼球直视前方,其正下方的眼眶骨凹陷处。

功效:有效促进血液细胞循环,改善黑眼圈及眼袋的问题。

眼睛是心灵的窗口,每个人都希望自己能拥有一双灵动的眼睛。但是这是需要大家自己去爱护的,所以希望大家养成良好的生活习惯和生活规律,相信美丽动人的眼睛一定是属于你的。

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

出现“熊猫眼”黑眼圈的时候,通常情况下都是认为熬夜睡少了导致。但是并没有熬夜啊,为何也会长黑眼圈呢?形成黑眼圈的原因不仅是因为熬夜,还有其他一些原因。还有可能是其他原因引起,归结到底,就是两个字——“肾虚”。

形成黑眼圈的原因

1、不良的生活习惯导致,例如熬夜、过度用眼、性生活过度、抽烟喝酒过量,也会导致眼眶发黑。

2、精神方面的因素,例如精神紧张、工作压力过大,也会出现黑眼圈。对此,中医解释,压力大的话会影响到肝气的疏泄情况,导致气滞血瘀,出现脸色暗沉、眼眶发黑。

3、女性特有疾病引起,例如月经不调等,这与气血的运行失常有关。如果是由寒湿引起的白带增多等带下病,也会造成黑眼圈。

4、一些慢性疾病,例如消化不良、慢性胃炎或者是肝功能不正常的患者,往往也有黑眼圈。

上面所说的这些原因,在中医看来,可以总结为一点:肾虚。

肾是我们的先天之本,肾主黑色,例如肾虚,其颜色是表现在皮肤上。肾虚分为肾阳虚和肾阴虚,所以在调理肾虚上,也要注意区分,两种肾虚的调理方法各不同。

肾阳虚如何调理

肾阳虚的人因为阳气不足,容易有情绪不佳的表现,例如肝阳虚的人容易恐惧,心阳虚的人容易悲观。因此,要善于调节自己的情绪,减少不良情绪带来的影响。

肾阳虚的人适应寒暑变化的能力比较差,如果天气稍微转凉,就会感到冷到受不了。所以,在春夏的季节,就要多补补阳气。夏季时间很长,在这段时间可以进行25次左右的日光浴,每次十五分钟到二十分钟,可以提高在冬季寒冷天气的适应能力。夏季天气虽然炎热,但是阳虚的人不要在外面露宿,睡觉时,更不要让风扇一直对着吹,吹空调的话,室内室外的温度差不要差太多。

 肾阴虚如何调理

肾阴虚有腰酸没力气、手脚心发热、口干、脸色偏等表现。在饮食上可以多吃乌鸡、枸杞、山药、黑豆、黑米、黑芝麻、海参等食物来滋补调理。注意,进补的时候不要太过细腻,可以稍微放一些有疏通作用的食物,例如葱、姜、陈皮等。

平常时候手呈半握拳的姿势轻轻叩打肾俞穴,按照四拍的节奏,每次叩击十多下。泡脚的时候,重点按摩三阴交、太溪、涌泉穴这三个穴位。这两种方法,对于调理肾阴虚也很有效果。

花落一朝一夕
黑眼圈的形成,是因为眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞留以及造成眼部色素沉着。
一、保证充足的睡眠
规律作息,充足睡眠。都市生活紧张繁忙,往往会以减少睡眠为代价,长此下去,不但会有黑眼圈,还会直接影响健康。每天至少要有8小时睡眠,并保持心境开朗愉快。
二、参加有氧运动
可适当的进行体育锻炼比如跑步、打球、游泳等等,也可多抽出时间在早上或饭后外出散步,呼吸新鲜空气,促进身体的新陈代谢。
三、眼部护理
每晚坚持眼部护理是不可缺少的,清洁面部之后,以中指按摩双眼,由眉心开始,轻轻往外向下按压绕成的圆圈,重复做4-6次,可配合云容集眼霜使用,质地清爽,肌肤好吸收,对于改善黑眼圈有不错的效果。
四、饮食改善
可多食用鸡蛋、芝麻、胡萝卜、海带、动物肝脏和绿茶等富含维生素a和蛋白质以及铁质的食物,对促进皮肤自我修护能力,维护皮肤健康大有裨益。