牙髓炎 男朋友得牙髓炎了。上午去医院看了,据说是断了神经,不知道是不是网上说的开髓引流,打了麻药用

牙髓炎男朋友得牙髓炎了。上午去医院看了,据说是断了神经,不知道是不是网上说的开髓引流,打了麻药用针戳了半个多小时。现在还是疼,吃点止痛药消炎药可以吗?如果可以吃,吃什么药... 牙髓炎
男朋友得牙髓炎了。上午去医院看了,据说是断了神经,不知道是不是网上说的开髓引流,打了麻药用针戳了半个多小时。现在还是疼,吃点止痛药消炎药可以吗?如果可以吃,吃什么药????急,谢谢!
credresin
你好! 根据你提供的情况描述,医生是对你男朋友做了开髓引流,目的是降低牙髓内部血压。牙髓炎的明显特征就是下午到晚上疼痛难忍,吃消炎药也无济于事。如果为了根治,去正规的牙科医院或者专科,让医生拍口腔片子,好好诊断,看牙内是不是有牙洞,牙髓感染引起的牙髓炎,如果牙髓内细菌或者病毒破坏的比较厉害,只有根管治疗了。根管治疗是目前针对疼痛比较严重的牙髓炎最为有效,可以根治的可行疗法之一,可以彻底破坏细菌和病毒生存的温床。治疗过程需要6-7次左右,耗时一个月。仅仅开髓引流,只能应付牙髓内血压升高的问题,不是最好的对策,要视情况而定。我也是最近刚做的根管治疗,所以对于你的问题,可以可以回答你的问题。吃少量的止痛药,配合人工牛黄甲硝唑,布洛芬缓释片类消炎药物即可。切记,控制止痛药的药量,否者以后吃的太多也不起作用了,对人身体伤害也大。希望我的建议可以帮到你,你男朋友可以今早康复!
在乔园潜水的小苍兰
人工牛黄甲硝锉,或者其他甲硝唑类药物。