盐带鱼怎么做

盐带鱼怎么做... 盐带鱼怎么做 展开
匿名用户

ni3wd144
带鱼有很多种做法,现在简单介绍几种常吃的方法:

红 烧 带 鱼

制 作:1.带鱼清洁干净,切6公分左右段,用少许盐,料酒,略腌制15分钟。

2.取一个干净小碗,放入葱,姜,蒜,少许盐,少许糖,料酒,水淀粉用。

3.取另一个小碗,放入一个鸡蛋搅拌均匀待用。

4.炒锅放油,待到8成熟,放入两片姜,将腌好的带鱼裹上鸡蛋放入油锅内煎至金黄。

5.把准备好的(2)内碗汁倒入煎好的鱼锅里,大火烧开,再转入小火,鱼易熟,只要稍等,汤汁变粘糊状,就可以盛盘吃了。

糖 醋 带 鱼

原 料:带鱼500克,葱丝、姜丝、蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。

制 作:

1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。

2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。

3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。注意事项: 花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。

原料:鲜带鱼200克,面粉少许。

调料:植物油750克(约耗25克),绍酒1/2大匙,精盐、胡椒粉、味粉各1/5小匙,花椒盐、辣酱油各适量。

做法:
1.将带鱼剁去头、尾,剪去背鳍,由腹部开口,除去内脏,洗净腹内黑衣,再将鱼身两面剞上斜“十字”花刀,切成7厘米长的段.装盆内1加入精盐、味精、胡椒粉、绍酒腌拌均匀,沾上干面粉备用。
2.油锅上火烧至七成热时,下入腌制好的带鱼段炸透,见呈金黄色时,捞出控净油装盘,另跟花椒盐、辣酱油上桌即可。
美食杰菜谱网
给你介绍一款椒盐带鱼的做法:

原料:带鱼2条。

调料:淀粉、椒盐、姜片、料酒、生抽、盐、少许糖、油。

做法:

1、带鱼提前几小时用姜片,料酒,生抽,盐,少许糖腌制。

2、腌制好的带鱼两面拍上淀粉,这样做能让带鱼保持好色泽,还能防止煎的时候溅油。

3、锅中放少量油,慢慢把带鱼煎熟即可。

4、椒盐的做法:锅中不放油,下一些花椒和盐小火慢慢翻炒出香味。

5、炒好的花椒和盐的混合物用料理机打成粉末。

6、椒盐就做好了。
wangchenye83
用盐直接摸在新鲜的带鱼上.淹半个小时,再拿到太阳下面晒半天.就可以煮着吃了.
煮的时候把带鱼洗一下.再放姜,料酒,少量醋,白糖,熟了后就可以出锅了.
llauac
带鱼洗干净,擦干水,抹盐,涂抹均匀里面也要涂。。。

腌上30-40分钟后,直接用油煎,别忘了放姜。。。。