关于研修生再次去日本留学的问题。请认真回答谢谢!

我今年23岁,我是2010年10月去日本研修,2013年10月回国,我在回国之前已经找好了日本的大学,在岐阜县,报的是2014年4月开学的那一批。大学说可以接收我,但是由... 我今年23岁,我是2010年10月去日本研修,2013年10月回国,我在回国之前已经找好了日本的大学,在岐阜县,报的是2014年4月开学的那一批。大学说可以接收我,但是由于回国半年左右很有可能拿不到再留资格。想请问一下有没有这种经历的朋友或者认识的人有办过这样的,而且顺利拿到签证去留学的。我没有考过日语等级,报的是大学的别科,在日本也很清白,没有什么不良记录。做资料也找的日本那边很有经验的留学生资料办理公司。现在日本对研修生再次去日本留学的政策也放宽了很多。麻烦问一下各位,我的情况可以拿到签证的几率有多大?如果不能,是因为什么?非常感谢。。。。 展开
happydayba
你好,如果回国不满一年的话不建议你申请,从今年10月生的审查来看,研修不满1年的学生申请留学基本都被拒签了。不要给自己平添一次拒签的记录。日本的留学政策对研修生的政策已经从三年放宽到1年,但不到1年的还是不行的。另外建议你做材料的时候也找比较专业的机构来做,可以百度一下日本留学直招的机构,材料更专业一些。如果有其他不明白的可以继续提问,祝你好运。
limaoer5a
有过研修经历者再申请日本留学是可以的。
1、首先,在日没有违法记录,是属于正常合同到期回国(如合同未满也没关系,只是正当理由即可,后期留学理由书要做详尽的说明就好)
2、要有第一次申请研修的原始简历
3、年龄不满32周原则是可以申请的(年龄越小越好)
4、建议回国一年左右再开始申请留学
5、再次申请入馆局主要会看重再入国的动机,如果不明确或有矛盾的地方是容易会被拒签的
6、本公司就是主要做中日人才派遣的,研修生和留学生都有业务,清楚的理解入馆官的申请要点,过很多研修史再申请留学的经历,目前签证保持100%。如有未尽情况想要了解,你可以再留言给我。
洛兹洛兹
只要有入学通知书,其他手续都全,一般都能过签。
跟你有没有回国,什么身份没有任何关系。

被拒签大多数都是卡在经济问题,一部分是因为接收学校的资质有问题(部分上了黑名单的语言学校之类)。
HiKen88
可以的。其实研修说白了是相当于去读语言学校一样。更何况你没有因为犯了某些条规而被遣返回国。所以在申请的时候说明你当时回国的原因以及这次要来留学的动因,一般问题不大。
胡丁坤
那请问你拿到留学签证、到日本了么?因为我和你情况基本一样。但是我还没有回国,自己也找了很多资料,但是还是无果。如果可以能不能和我分享下你的办理经验?