为什么我总沉浸在幻想中?

小风00074
  你的情况俗称“白日梦”,心理学上称“幻觉”,当事人沉浸在自己的幻想天地——“白日梦”中,满足自己在现实生活中难以实现的愿望,或者逃避自己现实生活中的不如意。通常认为,白日梦并不能算是一种病,但是如果一个人只是沉浸在白日梦中无力自拔,那么在人格上就会被认为是不够健康或不成熟的。 沉溺白日梦的人,丰富的想像力是一重要因素,但更重要的因素是缺乏意志力。尤其是面对挫折,不能克服困难,将自己的愿望通过行动加以实现,以致天长日久,他终将发现幻想终究是幻想,在现实中自己与别人的差距会越拉越大,失望也将越来越难逃避。
阿龙龙17
你天生想象力就太丰富了,同时语文可能学的不太好,说明你适合当科学家。