老师这个职业好不好找啊。社会对老师需求量大吗?

timekx8
1、老师是一个好工作,但并不是因为你说的这些赚钱的理由,主要还是因为老师这一行业的释道、授业、解惑。如果都像你说的包括骗钱的伎俩,那还是不要选择教师。
2、老师应该自律,应该有师道尊严,这里的师道尊严不是指教师的面子,而是指教师自身的道德修养,有损教师师道尊严的事情,是教师不能做的。比如,现在有些小学生由于中午不能回家,于是小饭桌的生意(下岗职工开设午餐和休息的场所)非常红火。
3、教师,尤其是中小学教师的工资已经不算是低收入了,完全可以纳入到中等收入的行列,所以根本不应该去抢下岗职工的饭碗。四是教师这一行业不仅仅是做好自己的工作就行了这么简单,教师的一言一行都会给学生带来模板效应,刚才说到的那位教师的行为就会给学生带来非常负面的教育,尤其是小学生,还没有鉴别是非的能力,这位教师的行为会使学生认为: 1只要有势力就能做自己想做的事情;2.不公平的赚钱方法是合理的;3.老师的话就是真理,不听也得听。这是非常危险的信号,会给孩子以后的人生带来深刻的影响。如果你可能想选择教师行业,那么就应该首先考虑一下,自己能不能坚守住教师这一神圣职业的底线。能,就选择去当教师。不能,就不要误人子弟。
匿名用户
“振兴中华,团结奋斗。企业腾飞的基础,民族昌盛的希望......”。我不喜欢跟学生说这些话,讨厌每天端着老师的架子去教育人,会觉得很累!更不会强制性的要求我的学生学习。我喜欢与学生交朋友,平等相处,相互关心,相互学习,相互尊重!我并不希望自己能够桃李满天下,只愿我的学生能够有个健康的身体,良好的心态,优秀的人品,幸福的人生!我认为“教之道,德为先”。应该提倡素质教育而不是升学率,升学率只会把学生逼的无路可走,最后变成书呆子。只有提高了素质教育,紧紧抓住一个核心(爱国),树立一种精神(向上),解决一个思维方式(科学),规范一个行为(文明),根据不同年级,不同年龄的学生特点,确立各年纪德育的支撑点,形成德育目标梯次化,同时充分发挥课堂教学德育渗透主渠道的作用,有效地拓展道德培育的空间和途径,我们国家的文明才能早日达到高水准。大家都说教师是太阳下最光辉的职业,是灵魂的工程师,可是现在当我面队备战走独木桥(高考)的学生时,我有一种说不出的罪恶感,我觉得自己不是在教书育人,而是在培养角斗士上场撕杀。真不知道中国应试教育的“独木桥”要走到什么时候? 目前社会对老师需求量很大的!
匿名用户
我就是教育类的大学生 我对这个行业还是比较看好的 现在为之努力的就是丰富自己的文化知识 总是对自己说 不能在讲台上卡壳 呵呵 对自己有信心吧 ~!做个还老师 待遇还是满高的
始弘牢夏烟
教师是有教师资格证书的人参加教育局进行的事业人员编制所吸收的从事教育事业的人员,你们那边好考不好考我不是很清楚,但是教师非常缺乏,不过门槛比较高,以前是专科就行而且包分配,但是现在没有那么容易了,我们这边明年开始就全部是本科学历要求,
匿名用户
关键得看个人的专业水平了。