范磊出的《零起点学通C++》上面带一个1DVD大型多媒体光盘,但是我把光盘放入光驱却自动弹了出来... 20

我今天下午在本市的新华书店买了本,范磊出的《零起点学通C++》上面带一个1DVD大型多媒体光盘,但是我把光盘却自动弹了出来...我的光驱是DVD16X的,以前放入光盘不管... 我今天下午在本市的新华书店买了本,范磊出的《零起点学通C++》上面带一个1DVD大型多媒体光盘,但是我把光盘却自动弹了出来...我的光驱是DVD16X的,以前放入光盘不管是VCD还是DVD都没有弹出的事,请问为什么我现在说的这个盘放里自动弹出来
能帮忙解决问题的,送20分
我找过新华书店的老板,他们说是随书赠送光盘不给换的
匿名用户
联系新华书店调换光盘,假如还是弹出来,你的光驱也没坏的话,那估计就是闹鬼了,
咨询作者的回答如下:
我就不明白了,为什么旧版的书比新版的销量还好,《零起点学通c++》把《从新手到高手C++全方位学习(附赠DVD光盘1张) (平装)》的错误都改过来,同时在高级篇那里增加了实例,这些实例就是为了凸显流、模板、异常的作用,比如说流的结尾为第19章的代码增加了读取和写入数据到文件的功能,这段代码如果掌握的话,那么流你就掌握了,而模板那一章则用了抢劫犯等比较形象的例子来说明复杂抽象的概念,同时在结尾处用300行代码来重写了一个学生成绩管理系统,这个系统全部用STL来编写,涉及到STL的各个细节,假如这个程序能够掌握的话,那么STL也就掌握了。异常那一章增加了智能指针,形象地表述了智能指针的作用以及智能指针与STL的冲突,结尾则通过一个通讯录来演示异常的作用。
假如细心看的话,《零起点学通c++》等于对原书的一次重写,该书更加通俗易懂,框架更加合理,表述更加精准,实例也多于《从新手到高手:C++全方位学习》,视频也多于《从新手到高手:C++全方位学习》,我花费了半年多时间来修改此书,又花费半年时间增加了3章视频,同时修改了视频中一些语误,增加了DEV工具以及该工具的介绍,3个集成开发环境VS2005、DEV、VC6.0的比较,增加了专用播放器和VC6.0的补丁,增加了一些难点解析(都是读者来信提出的难点,光盘中通过视频的方式进行回答),这些功夫当然不会白做的。

另外回答一些其他人都会问到的问题,免得你再次问。

1 :问:我学完了您这本C++书后,MFC和.net应该学哪个呢?

答:两者都可学,推荐MFC。MFC开发出的程序运行效率比.net高,.net始终要拖一个库,.net不太稳定,MFC的比较稳定,MFC开发程序周期较长,因为程序员不熟练,熟练后比.net要快,而且有一点很重要,MFC程序员转向.net只需要几个月,而.net程序员要转向MFC则需要几年,有的甚至一辈子都完成不了这个转换。好多人说MFC没有.net好,是因为.net比较好学,而MFC能够学会并且熟练运用的人,在全中国也屈指可数。

2:问:学MFC的话,我打算看《windows程序设计》第五版,但是学.net的话,不知道看哪本书了。想问一下您,MFC和.net,我应该学哪个好呢?

答:学MFC的话,学习周期要长一些,首先看《windows程序设计》来了解一下windows 中的API函数,要查阅API函数可以参阅《精通Windows.API-函数、接口、编程实例》或者MSDN,当你对API有了全盘的了解,同时对windows的消息机制有个大致的了解以后,再看《VC技术内幕第四版 》,这时你才能体会到MFC的好处,MFC以C++类的形式封装了Windows的API,并且包含一个应用程序框架,大大地减少了应用程序开发人员的工作量。传统的win32开发(直接使用windows的接口函数API)对于程序员来说非常的困难,因为,API函数实在太多了,而且名称很乱,从零构架一个窗口动辄就是上百行的代码。MFC是面向对象程序设计与应用程序框架的完美结合,他将传统的API进行了分类封装,并且为你创建了程序的一般框架, MFC对Windows API的封装,大大简化了我们的工作;学VC主要就是要学MFC,大约有100多个类,但常用的也就二三十个。应该象背4级单词一样将这些常用类搞懂;当然不要死记,要通过看帮助、看例子、动手练习来学会它们;而且,并非每个类的内部的所有函数都要学会,要日积月累。如果真的想成为高手,做个笔记本把自己认为重要的类、函数记下来,随时学习,也是很好的突击方法。最后,当你学通了MFC以后,假如想对MFC的运行机理有个深入的了解,比如说MFC是如何设计出来的,那么推荐你看《深入解析MFC》或者《深入浅出MFC》,这样会提升你的MFC功力。我目前正在考虑如何将这3本书完美的融合在一起,同时更加通俗一些,因为这3本书引用的术语太多,用术语来解释术语不是一种好的写作手法,这是技术书作者的一个通病。
百度网友cb8d0e198
DVD16X的光驱应该是没问题的,可能是那个光盘的问题吧,建议带回新华书店,叫老板测试一下,如果是光盘问题的话,就要求老板更换,如果不是光盘问题,而是你的光驱问题的话,也很简单,用别人的机子把里面的内容拷贝出来,然后再传给你就OK了