车祸中全自付的医药费保险公司不理赔怎么办?诉讼费和伤残鉴定费保险公司应该理赔吗?

上海律师刘
诉讼费和鉴定费一般不在保险范围内,由责任人承担。其他该 理赔的不理赔,则可诉讼保险公司
匿名用户
医疗费中非医保报销部分不属于保险公司承包范围,一般由肇事方承担。交强险项下无诉讼费项,故交强险不予赔付诉讼费。商业险各家保险公司条款有细微不同,据我所知天平车险的商业三者险是包含诉讼费和伤残鉴定费项目的。请仔细阅读条款是否包含相关赔付事宜。
张领坡
交通事故首先需要了解案件事实,只说车祸,太笼统了。一般情况保险公司应当在保险限额内支付的,诉讼法和鉴定费各地判决不一致。诉讼费一般判决由车主负担。鉴定费一般由保险公司负担,也有让受害方承担的。中国法制不统一,法官说了算。
空巢青年梦咕Aa3181
你好: 全自付的医药费,保险公司不理赔,诉讼费和伤残鉴定费保险公司败诉方支付。
追问
我方付主要责任(百分之70),对方付次要责任(百分之30),对方有伤残,全自付的医药费大概1万8000千元,这些钱需要我自己付1万8千的百分之70吗?
总共花了116000医药费,其中全自付18000,有自付46000,其他是无自付。这样医药费这块我大概出多少钱?
因为我们是民事纠纷,责任已经划分完毕,没有胜败之说,对方非要主张诉讼,这个钱咋算呢?