脑梗塞 急性期 后遗症

我父亲55岁前天突然说话表达不了自己的意思左眼看不清楚口齿清晰思路也清晰走路肢体的什么都正常今天去医院做磁共振结果是左脑有点血管堵塞今天住院了一直在打点滴不会留下什么后遗... 我父亲55岁 前天突然说话表达不了自己的意思 左眼看不清楚 口齿清晰 思路也清晰 走路 肢体的什么都正常 今天去医院做磁共振 结果是左脑有点血管堵塞 今天住院了 一直在打点滴 不会留下什么后遗症吧 展开
便懿诚8691
你好,脑梗突出如果及时治疗的话一般不会留下后遗症的,可以放心的。患动脉粥样硬化者应摄用低脂饮食,多吃蔬菜和植物油,少吃胆固醇含量丰富的食物如动物内脏、蛋黄和动物油等。如伴发高血压、精尿病等,应重视对该病的治疗。注意防止可能引起血压骤降的情况,如降压药物过量、严重腹泻、大出血等。生活要有规律。注意劳逸结合、避免身心过度疲劳。经常进行适当的保健体操,加强心血管的应激能力。对已有短暂脑缺血发作者,应积极治疗。这是防止发生动脉硬化性脑梗死的重要环节。
百度网友e46fb5f
脑梗塞之后可能造成以下后遗症:
 语言障碍:大脑皮层是专门负责语言功能的机构,叫语言中枢。它的位置在左侧大脑皮层、所以当脑血管病变发生在左侧时,就会发生讲话因难,这就是失语。
  智力及精神障碍:脑出血或脑梗塞病变比较严重,或弥漫性受损。或在脑动脉硬化基础上出现多发性梗塞等,都可以遗留智力或精神上的障碍。
  偏瘫:由于大脑的神经支配是交叉性的,即左侧的脑神经组织管理右侧的肢体活动;右侧的脑神经组织管理左侧的肢体活动。当一侧大脑半球血管阻塞或出血时,该部的脑组织受损。
唐人针王
一般这样的患者,会有第一次也会有第二次三次的中风,一定要找医生治疗。但是现在很少有的医院能治愈此病,不妨找一找民间中医。首先,一定要治愈高血压,如有头痛的病症,一定要治愈,不然很有可能会再次发病。我也能治愈此病。
匿名用户
脑梗塞患者主要是以预防为主,尽量让患者保持一个良好的心情!少吃胆固醇高的食品,主要以清淡为主,切记不要太咸!然后适当的运动,可以吃一些保健类的食品,比如纳豆或者银杏叶胶囊等等,祝愿患者早日康复
辰辉贸易
你好,一般来说,本病发病的两周内属急性期,应住院积极治疗。两周后建议看中医配合中药汤药调治,如用药对证恰当到位,可有效促进康复。康复的程度取决于病情的轻重和治疗的及时恰当与否。