初中生如何打好篮球

我身高1米7814岁主打小前锋,运球突破还可以,我看着街球视频练过,有身体对抗,篮板也可以,可是投篮的准度仍有很大欠缺,中投10次一般只能进3到5个,求教如何练好急停跳投... 我身高1米78 14岁 主打小前锋, 运球突破还可以,我看着街球视频练过,有身体对抗,篮板也可以, 可是投篮的准度仍有很大欠缺,中投10次一般只能进3到5个,求教如何练好急停跳投或者定点投篮
我指中投3分技巧
如果你想在正式的比赛中打好小前的话,我觉得主要有这么几点:
1,防守要能拼:在23联防里,你肯定就是守一个底角了,那么以你的身高体重来看,对方的内线很可能选择你作为突破口的,即使你不能完全防住,也要尽量给他压力。特别是防守篮板,要把对方的内线死死挡在身后你才有机会保护篮板,否则一旦你们的中锋补防到另一侧了,你这边有一个185+的大个子冲板,他很可能就轻松补篮了。
2,底线篮子一定要准:一般在学生时代打比赛,溜底线是很常用的战术,通常就是小前跑,你从底线溜到另一边底角的三分线,如果你们的内线意识好,在你过去的时候帮你挂住了对方的人,让他追不了你,然后后卫又能第一时间把球给你的话,你在底角肯定是空篮机会,有能力你就三分了,这种球一支经过初步训练的球队很容易打出来的。再有就是你们的后卫突到中间,或者中锋在里面打的时候,对手肯定往里收缩,你在他攻得一侧往外退一点,球分出来就是空位了,这种球一般也肯定在45度以下,接近底线。
3,往内线传球的能力:小前锋是给内线传球的最好选择,很多时候都是你在45度左右把球递给内线的,交得舒不舒服是很不一样的。
4,跑快攻:不用说了,如果你们的板抢得好,你也得快下。
5,最后是突破:为什么我最后才说突破呢,就是我觉得在正式比赛当中其实和半场很不一样,防守凶狠,突破并不容易。即使你突破了,基本也往往是突分。所以我非常建议你练好接球以后的好习惯,首先看篮,如果对手忌惮你的中投或者快攻的话会扑上来一点,这个时候你可以先选择把球塞给中锋,他接球马上打就不容易被夹击。如果中锋的机会不好,你就等那个对手重心向你移动的时候启动,突破进去,对方肯定要收回来夹你,当然你要是身体素质无敌那拉杆什么的我就不说了,没机会的话你突分给另一侧的前锋或者后卫也是空位投篮的机会啊。
宁静回首
4点意见:
1、最重要的一点是培养篮球智商,合理的运转球,拿球合理,基本功扎实
2、练好基本功,首先自己的篮子要准,拿球要合理,突破接球的时候大脑要清醒

3、技战术意识,这一点就要求你不要一味的突破或者死守,要学会准确的判断场上的形式
4、在实战中提高,不要因为对手弱或者强就肆无忌惮的去突破或者无谓的放弃,平时打球的时候要注意思考自己的优劣势,根据不同的对手灵活运动篮球技术。
翠香说家常
要有长进就得天天练——科比
a706755790
两个字科比