抗高血压药的分类及每类代表药

DRliu84
临床上常用的降压药物有以下五大类:
1.利尿剂:双氢克尿噻、螺内酯、氨苯蝶啶、呋塞米、吲达帕胺等;
2.β受体阻滞剂:普萘洛尔、美托洛尔、阿替洛尔、比索洛尔等;
3.钙通道阻滞剂:硝苯地平、尼莫地平、非洛地平、氨氯地平等等;
4.血管紧张素转化酶抑制剂:卡托普利、依那普利、贝那普利、培哚普利等;
5.血管紧张素Ⅱ受体阻滞剂:厄贝沙坦、氯沙坦、颉沙坦等。