你工作很努力,领导很器重你,经常叫你帮忙做本职工作之外的事情,你怎么办 ?

2如果一个人对你有意见,一再的不客气的出口辱骂,并且想动手打人,你会怎样处理3如果你发现你的好朋友在背后说你的坏话,你会怎样处理。4谈谈雷锋精神在当今社会的作用。5上级交... 2如果一个人对你有意见,一再的不客气的出口辱骂,并且想动手打人,你会怎样处理3如果你发现你的好朋友在背后说你的坏话,你会怎样处理。 4谈谈雷锋精神在当今社会的作用。 5上级交给你一个任务,招聘一百名义务法律宣传员并开展活动,怎么办? 展开
安徽人才信息
这是公务员考试的题目吗?如果按照正常现实的回答跟考试的回答肯定不能一样的。1 在工作的时间, 领导是上级,领导交代的任务是要不折不扣的完成的,如果觉得领导的决策有明显的错误或者不妥,也可以对领导的命令说no,在非工作时间里,和领导了关系淡化为生活朋友关系,战友关系,同志关系,这个时候的领导已经不是真正意义上的领导了,领导和下属是平等的。同志有困难要热心帮忙解决,如果是非法非道德的事情,更不能寐着良心去做,那是害了同志2 先找到意见的关键所在,通过交流进行协调,如果实在不行,找领导帮忙协调呗3、 如果朋友在背后说坏话,我会先听听是在说那方面的,然后对照朋友提出的问题进行自我检查,有则改之,无则嘉勉4、雷锋精神是一种助人为乐,舍己为人的高尚的精神。这个社会需要倡导雷锋精神,当今正在提的要建设和谐社会,缩小贫富差距,要求我们每个人都要有社会责任感,要讲雷锋精神与时代发展需要结合起来。在生活中真正运用起来,提高个人的修养。达到社会的整体和谐。5 这个很简单哦去学校找一些热心的大学生,号召他们通过宣传法律来进行社会实践呗

更多公考资讯请查看安徽人才信息网http://www.ahrcw.com